СМИ: Все украинские беженцы получают в России пенсию

31.10.2014, 10:11
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото kazved.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С зарплат трудоустроенных беженцев, в том числе и украинских, работодатель обязан взыскивать страховые взносы, а сами беженцы приобретают право на пенсию в России. Об этом сегодня, 31 октября, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо министерства труда и социальной защиты.

В пресс-службе минтруда России изданию пояснили, что лица, получившие в России статус беженца, независимо от того, гражданами какой страны они являются, имеют право на пенсионное обеспечение наравне с гражданами РФ на период действия статуса беженца, подтверждаемого удостоверением беженца, выдаваемого территориальными органами ФМС России.

При этом, чтобы получить трудовую пенсию, необходимо представить документы о стаже и заработке. Если беженец не может этого сделать, то ему может быть назначена социальная пенсия по старости.

Граждане РФ, постоянно проживавшие на Украине и вернувшиеся в Россию, имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством в полном объеме, подтвердили «Известиям» и в Пенсионном фонде России. 

Для назначения такой пенсии беженцу-пенсионеру достаточно предъявить соответствующее удостоверение. В случае если гражданин не может представить документы о стаже и заработке, пенсионное дело из Пенсионного фонда Украины, ему по достижении соответствующего возраста (60 лет женщинами, 65 лет мужчинами) может быть назначена социальная пенсия по старости при условии подтверждения постоянного проживания на территории России или наличия статуса беженца.

По данным ПФР, по состоянию на 27 октября по заявлениям лиц, вынуждено покинувших территорию Украины и приобретших статус, позволяющий претендовать на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации, вынесено 395 решений о назначении пенсии.

По данным минтруда, на конец октября в России трудоустроено почти 110 тысяч граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну, из них более половины получили работу при помощи государственных органов службы занятости, сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3053


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ