В Доме-музее Павла Кузнецова открылась выставка московской художницы

31.10.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 30 октября, в Доме-музее Павла Кузнецова состоялось открытие выставки московской художницы Ирины Затуловской «О мечтах нельзя рассказывать».

Работы Затуловской находятся в Третьяковской галерее (Москва), Русском музее (Санкт-Петербург), музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина (Москва), а также в музеях Китая, Финляндии, Польши, Италии и других стран.

На выставке представлены живописные работы 1980-х, 1990-х, 2000-х и 2010-х годов, а также объекты и графические листы.

Идея проведения выставки зародилась у сотрудницы Радищевского музея Натальи Кириловой во время московского биеннале современного искусства.

Ирина Залутовская считает важным, что выставка проходит в Доме Павла Кузнецова, так как среди ее работ есть портреты таких саратовских художников, как Виктора Борисова-Мусатова, Кузьмы Петрова-Водкина и Павла Кузнецова.

Саратовский художник Алексей Трубецков, присутствующий на выставке, пришел к выводу, что Залутовская является «пиком активности Дома-музея Павла Кузнецова».

Обращаясь к Затуловской, художник сказал: «Это одновременный акцент на современное искусство, и на некое наивное искусство, а также на традиционное искусство. Вы просто должны были здесь быть для того, чтобы подтвердить ту деятельность, которая здесь происходит уже многие годы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ