В Доме-музее Павла Кузнецова открылась выставка московской художницы

31.10.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1062

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 30 октября, в Доме-музее Павла Кузнецова состоялось открытие выставки московской художницы Ирины Затуловской «О мечтах нельзя рассказывать».

Работы Затуловской находятся в Третьяковской галерее (Москва), Русском музее (Санкт-Петербург), музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина (Москва), а также в музеях Китая, Финляндии, Польши, Италии и других стран.

На выставке представлены живописные работы 1980-х, 1990-х, 2000-х и 2010-х годов, а также объекты и графические листы.

Идея проведения выставки зародилась у сотрудницы Радищевского музея Натальи Кириловой во время московского биеннале современного искусства.

Ирина Залутовская считает важным, что выставка проходит в Доме Павла Кузнецова, так как среди ее работ есть портреты таких саратовских художников, как Виктора Борисова-Мусатова, Кузьмы Петрова-Водкина и Павла Кузнецова.

Саратовский художник Алексей Трубецков, присутствующий на выставке, пришел к выводу, что Залутовская является «пиком активности Дома-музея Павла Кузнецова».

Обращаясь к Затуловской, художник сказал: «Это одновременный акцент на современное искусство, и на некое наивное искусство, а также на традиционное искусство. Вы просто должны были здесь быть для того, чтобы подтвердить ту деятельность, которая здесь происходит уже многие годы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3214


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ