В Доме-музее Павла Кузнецова открылась выставка московской художницы

31.10.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 925

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 30 октября, в Доме-музее Павла Кузнецова состоялось открытие выставки московской художницы Ирины Затуловской «О мечтах нельзя рассказывать».

Работы Затуловской находятся в Третьяковской галерее (Москва), Русском музее (Санкт-Петербург), музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина (Москва), а также в музеях Китая, Финляндии, Польши, Италии и других стран.

На выставке представлены живописные работы 1980-х, 1990-х, 2000-х и 2010-х годов, а также объекты и графические листы.

Идея проведения выставки зародилась у сотрудницы Радищевского музея Натальи Кириловой во время московского биеннале современного искусства.

Ирина Залутовская считает важным, что выставка проходит в Доме Павла Кузнецова, так как среди ее работ есть портреты таких саратовских художников, как Виктора Борисова-Мусатова, Кузьмы Петрова-Водкина и Павла Кузнецова.

Саратовский художник Алексей Трубецков, присутствующий на выставке, пришел к выводу, что Залутовская является «пиком активности Дома-музея Павла Кузнецова».

Обращаясь к Затуловской, художник сказал: «Это одновременный акцент на современное искусство, и на некое наивное искусство, а также на традиционное искусство. Вы просто должны были здесь быть для того, чтобы подтвердить ту деятельность, которая здесь происходит уже многие годы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ