В Доме-музее Павла Кузнецова открылась выставка московской художницы

31.10.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 989

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 30 октября, в Доме-музее Павла Кузнецова состоялось открытие выставки московской художницы Ирины Затуловской «О мечтах нельзя рассказывать».

Работы Затуловской находятся в Третьяковской галерее (Москва), Русском музее (Санкт-Петербург), музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина (Москва), а также в музеях Китая, Финляндии, Польши, Италии и других стран.

На выставке представлены живописные работы 1980-х, 1990-х, 2000-х и 2010-х годов, а также объекты и графические листы.

Идея проведения выставки зародилась у сотрудницы Радищевского музея Натальи Кириловой во время московского биеннале современного искусства.

Ирина Залутовская считает важным, что выставка проходит в Доме Павла Кузнецова, так как среди ее работ есть портреты таких саратовских художников, как Виктора Борисова-Мусатова, Кузьмы Петрова-Водкина и Павла Кузнецова.

Саратовский художник Алексей Трубецков, присутствующий на выставке, пришел к выводу, что Залутовская является «пиком активности Дома-музея Павла Кузнецова».

Обращаясь к Затуловской, художник сказал: «Это одновременный акцент на современное искусство, и на некое наивное искусство, а также на традиционное искусство. Вы просто должны были здесь быть для того, чтобы подтвердить ту деятельность, которая здесь происходит уже многие годы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1757
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ