Bombardier заморозил строительство завода в России из-за «политической ситуации и экономических реалий»

31.10.2014, 09:49
Комментарии: 1
Просмотры: 809

Фото reuters.com

Канадская компания Bombardier решила отложить реализацию совместного с госкорпорацией «Ростех» проекта по строительству в России завода турбовинтовых региональных лайнеров.

«Принимая во внимание политическую ситуацию и экономические реалии в России на сегодня, мы приняли решение отложить проект», - приводит  комментарий представителя Bombardier русская служба ВВС. При этом в компании уточнили, что в ближайшие несколько месяцев вернутся к обсуждению вопроса продолжения реализации проекта.

Как напоминают журналисты, о совместном производстве турбовинтовых самолетов Q-400 в Ульяновске стороны договорились в декабре 2013 года. После этого Канада ввела санкции в отношении российских граждан и компаний, связанные с политикой РФ на Украине. В июле этого года глава Bombardier Пьер Бодуэн говорил, что ситуация на Украине и санкции против России не влияют на переговорный процесс с «Ростехом».

Стоит отметить, что в Саратовской области близится к завершению другой проект Bombardier - производство электровозов на базе Энгельсского локомотивного завода. Открыть новый завод планируется в 2015 году. При этом ранее члены правительства РФ и руководство ОАО «РЖД» отмечали, что необходимости в новом производстве локомотивов в России нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ