Правительство Саратовской области может попасть в «черную книгу» Федеральной антимонопольной службы

31.10.2014, 07:59
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Фото Анна Недочетова

Правительство Саратовской области может быть занесено в «черную книгу» Федеральной антимонопольной службы России. Такую информацию озвучили вчера, 30 октября, на заседании общественно-консультативного совета при региональном управлении ФАС.

В частности, руководство ведомства и представители общественности обсуждали вопрос обобщения и оценки действий органов власти, развивающих или, наоборот, мешающих конкуренции. Руководитель УФАС Людмила Борисова напомнила присутствующим о том, что служба ведет «черную» и «белую» книги, ознакомиться с которыми можно на сайте ФАС России в открытом доступе.

«В 2013 году Саратовская область была отражена только в «белой» книге тремя постановлениями правительства: дорожная карта в сфере здравоохранения, повышение уровня образования и науки, рынок региональных авиаперевозок», - отметила Борисова.

Замглавы УФАС Ольга Лобанова в свою очередь рассказала об антиконкурентных действиях чиновников: «Одним из примеров нарушений является действие администрации Дергачевского района. Мы рассмотрели несколько дел и признали действие администрации нарушением. Оно выражено в том, что за преференцией администрация не обращалась, порядок не был соблюден, передача имущества проводилась без торгов».

Также Лобанова отметила, что было рассмотрено дело в отношении правительства Саратовской области по вопросу утверждения акта выдачи субсидий предпринимателям.

«К нам обратился хозяйствующий субъект Саратовской области, которому отказали в получении субсидии. Ранее он получал субсидии, рассчитывал на поддержку государства, но за это время сменил место регистрации – Саратовскую область на Мордовию, - пояснила замглавы УФАС. - В правовых документах не указана как причина для отказа смена места регистрации. Мы выслушали доводы правительства о том, что отказ был обусловлен тем, что эти деньги идут на покупку и ремонт техники, нет привязки к земле (например, уничтожение саранчи) и комиссия приняла решение, что действия правительства – нарушение, но на данный момент это решение было обжаловано в судебной инстанции. Если суд признает действие правительства неправомерным, то этот случай может быть занесен в «черную книгу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ