Правительство Саратовской области может попасть в «черную книгу» Федеральной антимонопольной службы

31.10.2014, 07:59
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство Саратовской области может быть занесено в «черную книгу» Федеральной антимонопольной службы России. Такую информацию озвучили вчера, 30 октября, на заседании общественно-консультативного совета при региональном управлении ФАС.

В частности, руководство ведомства и представители общественности обсуждали вопрос обобщения и оценки действий органов власти, развивающих или, наоборот, мешающих конкуренции. Руководитель УФАС Людмила Борисова напомнила присутствующим о том, что служба ведет «черную» и «белую» книги, ознакомиться с которыми можно на сайте ФАС России в открытом доступе.

«В 2013 году Саратовская область была отражена только в «белой» книге тремя постановлениями правительства: дорожная карта в сфере здравоохранения, повышение уровня образования и науки, рынок региональных авиаперевозок», - отметила Борисова.

Замглавы УФАС Ольга Лобанова в свою очередь рассказала об антиконкурентных действиях чиновников: «Одним из примеров нарушений является действие администрации Дергачевского района. Мы рассмотрели несколько дел и признали действие администрации нарушением. Оно выражено в том, что за преференцией администрация не обращалась, порядок не был соблюден, передача имущества проводилась без торгов».

Также Лобанова отметила, что было рассмотрено дело в отношении правительства Саратовской области по вопросу утверждения акта выдачи субсидий предпринимателям.

«К нам обратился хозяйствующий субъект Саратовской области, которому отказали в получении субсидии. Ранее он получал субсидии, рассчитывал на поддержку государства, но за это время сменил место регистрации – Саратовскую область на Мордовию, - пояснила замглавы УФАС. - В правовых документах не указана как причина для отказа смена места регистрации. Мы выслушали доводы правительства о том, что отказ был обусловлен тем, что эти деньги идут на покупку и ремонт техники, нет привязки к земле (например, уничтожение саранчи) и комиссия приняла решение, что действия правительства – нарушение, но на данный момент это решение было обжаловано в судебной инстанции. Если суд признает действие правительства неправомерным, то этот случай может быть занесен в «черную книгу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1624
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ