Правительство Саратовской области может попасть в «черную книгу» Федеральной антимонопольной службы

31.10.2014, 07:59
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото Анна Недочетова

Правительство Саратовской области может быть занесено в «черную книгу» Федеральной антимонопольной службы России. Такую информацию озвучили вчера, 30 октября, на заседании общественно-консультативного совета при региональном управлении ФАС.

В частности, руководство ведомства и представители общественности обсуждали вопрос обобщения и оценки действий органов власти, развивающих или, наоборот, мешающих конкуренции. Руководитель УФАС Людмила Борисова напомнила присутствующим о том, что служба ведет «черную» и «белую» книги, ознакомиться с которыми можно на сайте ФАС России в открытом доступе.

«В 2013 году Саратовская область была отражена только в «белой» книге тремя постановлениями правительства: дорожная карта в сфере здравоохранения, повышение уровня образования и науки, рынок региональных авиаперевозок», - отметила Борисова.

Замглавы УФАС Ольга Лобанова в свою очередь рассказала об антиконкурентных действиях чиновников: «Одним из примеров нарушений является действие администрации Дергачевского района. Мы рассмотрели несколько дел и признали действие администрации нарушением. Оно выражено в том, что за преференцией администрация не обращалась, порядок не был соблюден, передача имущества проводилась без торгов».

Также Лобанова отметила, что было рассмотрено дело в отношении правительства Саратовской области по вопросу утверждения акта выдачи субсидий предпринимателям.

«К нам обратился хозяйствующий субъект Саратовской области, которому отказали в получении субсидии. Ранее он получал субсидии, рассчитывал на поддержку государства, но за это время сменил место регистрации – Саратовскую область на Мордовию, - пояснила замглавы УФАС. - В правовых документах не указана как причина для отказа смена места регистрации. Мы выслушали доводы правительства о том, что отказ был обусловлен тем, что эти деньги идут на покупку и ремонт техники, нет привязки к земле (например, уничтожение саранчи) и комиссия приняла решение, что действия правительства – нарушение, но на данный момент это решение было обжаловано в судебной инстанции. Если суд признает действие правительства неправомерным, то этот случай может быть занесен в «черную книгу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ