Правительство Саратовской области может попасть в «черную книгу» Федеральной антимонопольной службы

31.10.2014, 07:59
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство Саратовской области может быть занесено в «черную книгу» Федеральной антимонопольной службы России. Такую информацию озвучили вчера, 30 октября, на заседании общественно-консультативного совета при региональном управлении ФАС.

В частности, руководство ведомства и представители общественности обсуждали вопрос обобщения и оценки действий органов власти, развивающих или, наоборот, мешающих конкуренции. Руководитель УФАС Людмила Борисова напомнила присутствующим о том, что служба ведет «черную» и «белую» книги, ознакомиться с которыми можно на сайте ФАС России в открытом доступе.

«В 2013 году Саратовская область была отражена только в «белой» книге тремя постановлениями правительства: дорожная карта в сфере здравоохранения, повышение уровня образования и науки, рынок региональных авиаперевозок», - отметила Борисова.

Замглавы УФАС Ольга Лобанова в свою очередь рассказала об антиконкурентных действиях чиновников: «Одним из примеров нарушений является действие администрации Дергачевского района. Мы рассмотрели несколько дел и признали действие администрации нарушением. Оно выражено в том, что за преференцией администрация не обращалась, порядок не был соблюден, передача имущества проводилась без торгов».

Также Лобанова отметила, что было рассмотрено дело в отношении правительства Саратовской области по вопросу утверждения акта выдачи субсидий предпринимателям.

«К нам обратился хозяйствующий субъект Саратовской области, которому отказали в получении субсидии. Ранее он получал субсидии, рассчитывал на поддержку государства, но за это время сменил место регистрации – Саратовскую область на Мордовию, - пояснила замглавы УФАС. - В правовых документах не указана как причина для отказа смена места регистрации. Мы выслушали доводы правительства о том, что отказ был обусловлен тем, что эти деньги идут на покупку и ремонт техники, нет привязки к земле (например, уничтожение саранчи) и комиссия приняла решение, что действия правительства – нарушение, но на данный момент это решение было обжаловано в судебной инстанции. Если суд признает действие правительства неправомерным, то этот случай может быть занесен в «черную книгу».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
7
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3040


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ