Гражданские активисты Саратова возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий

30.10.2014, 18:25
Комментарии: 4
Просмотры: 1327

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 30 октября, на Воскресенском кладбище Саратова состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятнику жертвам политических репрессий. На неформальное мероприятие прибыло около двух десятков гражданских активистов, пожелавших почтить память погибших россиян.

Присутствующий на возложении цветов руководитель республиканского клуба Алексей Лукьянов пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости», что для любой страны жертвы политрепрессий - это «большой позор».

«Пусть сегодняшнее правительство и руководство страны не заявляет, что у них нет политических заключенных. Узники «болотной» на самом деле сидят уже не первый год и политрепрессии продолжаются, а нынешнее правительство и президент нашей страны за это в большом ответе. Мой дед по материнской линии Семен Семенович Барабанщиков тоже был репрессирован в 1946 году и отсидел 12 лет в лагерях. Поэтому сегодня мы здесь, это наш долг - отдать дань и вспомнить», - отметил Лукьянов.

Еще один участник мероприятия, гражданский активист Андрей Калашников заявил, что «русское сердце не успокоится», пока не будет дана юридическая оценка «палачам» российского и советского народов.

«Я думаю, что сердце России не успокоится. Мы, гражданское общество России должны сегодня вспоминать и поминать погибших. Но мы также должны требовать от государства юридического осуждения тех действий, которые страна предпринимала против своих граждан, уничтожая их», - отметил Калашников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ