Гражданские активисты Саратова возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий

30.10.2014, 18:25
Комментарии: 4
Просмотры: 1248

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 30 октября, на Воскресенском кладбище Саратова состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятнику жертвам политических репрессий. На неформальное мероприятие прибыло около двух десятков гражданских активистов, пожелавших почтить память погибших россиян.

Присутствующий на возложении цветов руководитель республиканского клуба Алексей Лукьянов пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости», что для любой страны жертвы политрепрессий - это «большой позор».

«Пусть сегодняшнее правительство и руководство страны не заявляет, что у них нет политических заключенных. Узники «болотной» на самом деле сидят уже не первый год и политрепрессии продолжаются, а нынешнее правительство и президент нашей страны за это в большом ответе. Мой дед по материнской линии Семен Семенович Барабанщиков тоже был репрессирован в 1946 году и отсидел 12 лет в лагерях. Поэтому сегодня мы здесь, это наш долг - отдать дань и вспомнить», - отметил Лукьянов.

Еще один участник мероприятия, гражданский активист Андрей Калашников заявил, что «русское сердце не успокоится», пока не будет дана юридическая оценка «палачам» российского и советского народов.

«Я думаю, что сердце России не успокоится. Мы, гражданское общество России должны сегодня вспоминать и поминать погибших. Но мы также должны требовать от государства юридического осуждения тех действий, которые страна предпринимала против своих граждан, уничтожая их», - отметил Калашников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ