СМИ: Председатель правления Пенсионного фонда РФ тайно приобрел квартиру за 240 миллионов рублей

30.10.2014, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото rg.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов тайно приобрел для своей семьи квартиру в центре Москвы примерной стоимостью в 240 миллионов рублей. Об этом сегодня, 30 октября, сообщает NEWSru.com со ссылкой на публикацию сторонников Алексея Навального из фонда борьбы с коррупцией.

По данным авторов расследования, семья Дроздовых купила семикомнатную квартиру площадью 335,5 квадратных метра в элитном доме на Патриарших прудах в 2009 году.

Согласно выписке из Росреестра, квартира записана на жену, сына и дочь чиновника.

В декларации о доходах Антон Дроздов указывает, что квартира находится «в пользовании», но сторонники Навального уверены, что квартиру такой площади нельзя получить как служебную, соответственно она была куплена.

Как отмечает издание, средняя стоимость квадратного метра в этом доме примерно 25 тысяч долларов. При этом доход семьи Дроздовых на год покупки составил только 26,6 миллионов рублей.

Сторонники Алексея Навального полагают, что российские власти должны ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, согласно которой чиновник попадает под уголовное разбирательство, если стоимость его «активов необъяснимо превышает официальные доходы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1696
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ