СМИ: Председатель правления Пенсионного фонда РФ тайно приобрел квартиру за 240 миллионов рублей

Оценить
СМИ: Председатель правления Пенсионного фонда РФ тайно приобрел квартиру за 240 миллионов рублей
Фото rg.ru
По данным сторонников Алексея Навального, семья Дроздовых купила семикомнатную квартиру в элитном доме на Патриарших прудах.

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов тайно приобрел для своей семьи квартиру в центре Москвы примерной стоимостью в 240 миллионов рублей. Об этом сегодня, 30 октября, сообщает NEWSru.com со ссылкой на публикацию сторонников Алексея Навального из фонда борьбы с коррупцией.

По данным авторов расследования, семья Дроздовых купила семикомнатную квартиру площадью 335,5 квадратных метра в элитном доме на Патриарших прудах в 2009 году.

Согласно выписке из Росреестра, квартира записана на жену, сына и дочь чиновника.

В декларации о доходах Антон Дроздов указывает, что квартира находится «в пользовании», но сторонники Навального уверены, что квартиру такой площади нельзя получить как служебную, соответственно она была куплена.

Как отмечает издание, средняя стоимость квадратного метра в этом доме примерно 25 тысяч долларов. При этом доход семьи Дроздовых на год покупки составил только 26,6 миллионов рублей.

Сторонники Алексея Навального полагают, что российские власти должны ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, согласно которой чиновник попадает под уголовное разбирательство, если стоимость его «активов необъяснимо превышает официальные доходы».