Спасатели советуют не ходить на лыжах в одиночку

10.02.2013, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

ГУ МЧС по Саратовской области решило напомнить любителям активного отдыха, как вести себя в зимнем лесу, чтобы лыжная прогулка не окончилась неприятностями.

Прежде всего, советуют спасатели, следует учитывать погодные условия и не выбираться за город в метель или сильный мороз. Также не стоит отправляться в те места, где нет устойчивой мобильной связи. Категорически не рекомендуется отправляться гулять на лыжах в одиночестве, а дети и подростки в обязательном порядке должны сопровождаться взрослыми.

Заблудившемуся в лесу человеку, напоминают спасатели, следует постараться выйти на широкую дорогу или просеку, она в любом случае выведет к людям. Также в лесу могут оказать большую помощь квартальные столбы, сообщив его номер по телефону спасателям, заблудившийся облегчит им работу по поиску. Если же дело совсем плохо и приходится ночевать в лесу, рекомендуется действовать по методу эскимосов - сделать укрытие из снега.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 576
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ