Николай Кузнецов вновь избран ректором СГАУ

Оценить
Николай Кузнецов вновь избран ректором СГАУ
Как заявил председатель комиссии по выборам ректора, поддержку Николаю Кузнецову выразил губернатор области, областная дума и Совет ректоров.

Вчера в Саратовском государственном аграрном университете состоялась конференция научно-педагогических работников, на которой прошли выборы ректора вуза, сообщается на сайте СГАУ. Кандидатов на этот пост было трое – действующий ректор СГАУ Николай Кузнецов, декан факультета механизации сельского хозяйства и технического сервиса Валентин Сафонов и декан заочного факультета по ветеринарным и технологическим специальностям Александр Алейников. На конференции также присутствовал представитель регионального правительства – заместитель председателя правительства Александр Соловьев.

Председатель комиссии в своем выступлении заявил о поддержке, которую оказывает Николаю Кузнецову областная власть, а именно – губернатор области Валерий Радаева, областная дума и Совет ректоров вузов региона. Все они направили письма в поддержку ректора на имя федерального министра сельского хозяйства Николая Федорова.

Итоги голосования полностью оправдали ожидания авторов писем в минсельхоз РФ - Николай Кузнецов получил абсолютное большинство голосов и вновь стал ректором СГАУ.

Отметим, что в заявленной Николаем Кузнецовым программе одним из пунктов указано увеличение объема научных разработок. Между тем в одной из его собственных работ были обнаружены признаки плагиата.