Министр о вытеснении бизнеса сетевиками: «Убили или не убили – это эмоции»

30.10.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Оно посвящено анализу и оценке эффективности оказания органами исполнительной власти области нефинансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Поводом для проведения мероприятия, в частности, стало письмо депутата облдумы Владимира Дерябина и некоторых других парламентариев в адрес главы профильного комитета регпарламента Алексея Мазепова. В нем, в частности, говорилось о вытеснении с регионального рынка малого и среднего предпринимательства торговыми сетями и о необходимости спасения местного бизнеса.

В ходе заседания депутат облдумы Владимир Соловьев отметил, что необходимо создать постоянно действующую рабочую группу, которая бы занялась такими проблемами, как вопросы наценки в торговле, присутствия на полках торговых сетей продукции местного производителя и подобных.

В свою очередь депутат гордумы Юрий Ерофеев отметил, что ситуация по многим районам области «очень плачевная», так как торговые сети «убивают» местный бизнес. По его словам, сейчас в Госдуме обсуждается закон, который обяжет сетевиков заполнять половину ассортимента продукцией из региона, где находится торговая точка.

«Главная проблема – не деньги, не кредиты, а отсутствие возможности для реализации собственной продукции», - констатировал Ерофеев, добавив, что не стоит ждать милости от федерального законодательства.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров заметил, что ему понятно «желание производителей работать с сетевыми магазинами», однако это возможно только при организации грамотной логистики, чего на практике не происходит.

«Убили или не убили – это эмоции», - призвал коллег к рациональному подходу член правительства. - Я не защищаю «Магнит», так как у меня больше всего проблем с сетью «Магнит» – с ними тяжело найти общий язык, но они - крупнейший налогоплательщик в области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ