Министр о вытеснении бизнеса сетевиками: «Убили или не убили – это эмоции»

30.10.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Оно посвящено анализу и оценке эффективности оказания органами исполнительной власти области нефинансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Поводом для проведения мероприятия, в частности, стало письмо депутата облдумы Владимира Дерябина и некоторых других парламентариев в адрес главы профильного комитета регпарламента Алексея Мазепова. В нем, в частности, говорилось о вытеснении с регионального рынка малого и среднего предпринимательства торговыми сетями и о необходимости спасения местного бизнеса.

В ходе заседания депутат облдумы Владимир Соловьев отметил, что необходимо создать постоянно действующую рабочую группу, которая бы занялась такими проблемами, как вопросы наценки в торговле, присутствия на полках торговых сетей продукции местного производителя и подобных.

В свою очередь депутат гордумы Юрий Ерофеев отметил, что ситуация по многим районам области «очень плачевная», так как торговые сети «убивают» местный бизнес. По его словам, сейчас в Госдуме обсуждается закон, который обяжет сетевиков заполнять половину ассортимента продукцией из региона, где находится торговая точка.

«Главная проблема – не деньги, не кредиты, а отсутствие возможности для реализации собственной продукции», - констатировал Ерофеев, добавив, что не стоит ждать милости от федерального законодательства.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров заметил, что ему понятно «желание производителей работать с сетевыми магазинами», однако это возможно только при организации грамотной логистики, чего на практике не происходит.

«Убили или не убили – это эмоции», - призвал коллег к рациональному подходу член правительства. - Я не защищаю «Магнит», так как у меня больше всего проблем с сетью «Магнит» – с ними тяжело найти общий язык, но они - крупнейший налогоплательщик в области».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3528


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ