Министр о вытеснении бизнеса сетевиками: «Убили или не убили – это эмоции»

30.10.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Оно посвящено анализу и оценке эффективности оказания органами исполнительной власти области нефинансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Поводом для проведения мероприятия, в частности, стало письмо депутата облдумы Владимира Дерябина и некоторых других парламентариев в адрес главы профильного комитета регпарламента Алексея Мазепова. В нем, в частности, говорилось о вытеснении с регионального рынка малого и среднего предпринимательства торговыми сетями и о необходимости спасения местного бизнеса.

В ходе заседания депутат облдумы Владимир Соловьев отметил, что необходимо создать постоянно действующую рабочую группу, которая бы занялась такими проблемами, как вопросы наценки в торговле, присутствия на полках торговых сетей продукции местного производителя и подобных.

В свою очередь депутат гордумы Юрий Ерофеев отметил, что ситуация по многим районам области «очень плачевная», так как торговые сети «убивают» местный бизнес. По его словам, сейчас в Госдуме обсуждается закон, который обяжет сетевиков заполнять половину ассортимента продукцией из региона, где находится торговая точка.

«Главная проблема – не деньги, не кредиты, а отсутствие возможности для реализации собственной продукции», - констатировал Ерофеев, добавив, что не стоит ждать милости от федерального законодательства.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров заметил, что ему понятно «желание производителей работать с сетевыми магазинами», однако это возможно только при организации грамотной логистики, чего на практике не происходит.

«Убили или не убили – это эмоции», - призвал коллег к рациональному подходу член правительства. - Я не защищаю «Магнит», так как у меня больше всего проблем с сетью «Магнит» – с ними тяжело найти общий язык, но они - крупнейший налогоплательщик в области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ