ГИТ: В организме погибшего слесаря «Саратовводоканала» был обнаружен этиловый спирт

Оценить
ГИТ: В организме погибшего слесаря «Саратовводоканала» был обнаружен этиловый спирт
Фото vpenze.ru
Согласно заключению трудовой инспекции, к смерти рабочего привела халатность работодателя.

Вчера, 29 октября, комиссия ГИТ завершила расследование несчастного случая, в результате котором погиб работник «Саратовводоконала». Напомним, трагедия произошла в ночь на 10 октября во время устранения аварии на водопроводе на проспекте 50 лет Октября.

Как сообщает пресс-служба государственной инспекции труда в Саратовской области, комиссия установила, что погибший слесарь по поручению мастера спустился в разрытый котлован, чтобы определить причину повреждения трубы. В тот момент, когда мужчина оказался на дне ямы, обвалился грунт, прижав рабочего к трубе. Товарищи начали откапывать заваленного слесаря вручную, однако достать его из-под земли смогли только сотрудники МЧС. На поверхности врачи «скорой» констатировали смерть мужчины из-за асфиксии. При судебно-химическом исследовании в организме погибшего был обнаружен этиловый спирт в концентрации 3,6 промилле.

Как отмечают в трудовой инспекции, причиной смерти работника стало то, что его допустили в котлован, стенки которого не были должным образом закреплены. Также отсутствовал контроль за производством аварийных работ со стороны должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасных условий труда.

Ответственность за произошедшее комиссия возложила на МУПП «Саратовводоканал». Ответственные лица привлечены к административной ответственности. По факту гибели работника материалы направлены в органы прокуратуры и следственный комитет.