ГИТ: В организме погибшего слесаря «Саратовводоканала» был обнаружен этиловый спирт

30.10.2014, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото vpenze.ru

Вчера, 29 октября, комиссия ГИТ завершила расследование несчастного случая, в результате котором погиб работник «Саратовводоконала». Напомним, трагедия произошла в ночь на 10 октября во время устранения аварии на водопроводе на проспекте 50 лет Октября.

Как сообщает пресс-служба государственной инспекции труда в Саратовской области, комиссия установила, что погибший слесарь по поручению мастера спустился в разрытый котлован, чтобы определить причину повреждения трубы. В тот момент, когда мужчина оказался на дне ямы, обвалился грунт, прижав рабочего к трубе. Товарищи начали откапывать заваленного слесаря вручную, однако достать его из-под земли смогли только сотрудники МЧС. На поверхности врачи «скорой» констатировали смерть мужчины из-за асфиксии. При судебно-химическом исследовании в организме погибшего был обнаружен этиловый спирт в концентрации 3,6 промилле.

Как отмечают в трудовой инспекции, причиной смерти работника стало то, что его допустили в котлован, стенки которого не были должным образом закреплены. Также отсутствовал контроль за производством аварийных работ со стороны должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасных условий труда.

Ответственность за произошедшее комиссия возложила на МУПП «Саратовводоканал». Ответственные лица привлечены к административной ответственности. По факту гибели работника материалы направлены в органы прокуратуры и следственный комитет.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ