ГИТ: В организме погибшего слесаря «Саратовводоканала» был обнаружен этиловый спирт

30.10.2014, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото vpenze.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 29 октября, комиссия ГИТ завершила расследование несчастного случая, в результате котором погиб работник «Саратовводоконала». Напомним, трагедия произошла в ночь на 10 октября во время устранения аварии на водопроводе на проспекте 50 лет Октября.

Как сообщает пресс-служба государственной инспекции труда в Саратовской области, комиссия установила, что погибший слесарь по поручению мастера спустился в разрытый котлован, чтобы определить причину повреждения трубы. В тот момент, когда мужчина оказался на дне ямы, обвалился грунт, прижав рабочего к трубе. Товарищи начали откапывать заваленного слесаря вручную, однако достать его из-под земли смогли только сотрудники МЧС. На поверхности врачи «скорой» констатировали смерть мужчины из-за асфиксии. При судебно-химическом исследовании в организме погибшего был обнаружен этиловый спирт в концентрации 3,6 промилле.

Как отмечают в трудовой инспекции, причиной смерти работника стало то, что его допустили в котлован, стенки которого не были должным образом закреплены. Также отсутствовал контроль за производством аварийных работ со стороны должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасных условий труда.

Ответственность за произошедшее комиссия возложила на МУПП «Саратовводоканал». Ответственные лица привлечены к административной ответственности. По факту гибели работника материалы направлены в органы прокуратуры и следственный комитет.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ