ГИТ: В организме погибшего слесаря «Саратовводоканала» был обнаружен этиловый спирт

30.10.2014, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото vpenze.ru

Вчера, 29 октября, комиссия ГИТ завершила расследование несчастного случая, в результате котором погиб работник «Саратовводоконала». Напомним, трагедия произошла в ночь на 10 октября во время устранения аварии на водопроводе на проспекте 50 лет Октября.

Как сообщает пресс-служба государственной инспекции труда в Саратовской области, комиссия установила, что погибший слесарь по поручению мастера спустился в разрытый котлован, чтобы определить причину повреждения трубы. В тот момент, когда мужчина оказался на дне ямы, обвалился грунт, прижав рабочего к трубе. Товарищи начали откапывать заваленного слесаря вручную, однако достать его из-под земли смогли только сотрудники МЧС. На поверхности врачи «скорой» констатировали смерть мужчины из-за асфиксии. При судебно-химическом исследовании в организме погибшего был обнаружен этиловый спирт в концентрации 3,6 промилле.

Как отмечают в трудовой инспекции, причиной смерти работника стало то, что его допустили в котлован, стенки которого не были должным образом закреплены. Также отсутствовал контроль за производством аварийных работ со стороны должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасных условий труда.

Ответственность за произошедшее комиссия возложила на МУПП «Саратовводоканал». Ответственные лица привлечены к административной ответственности. По факту гибели работника материалы направлены в органы прокуратуры и следственный комитет.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ