Саратовский облсуд оставил в силе приговор экс-полпреду Ингушетии в ПФО Магамеду Илиеву

30.10.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1419

Фото Роман Пятаков

Обвинительный приговор в отношении экс-полпреда Ингушетии в ПФО Магамеда Илиева, признанного виновным в покушении на мошенничество, оставлен без изменения. Такое решение сегодня, 30 октября, приняла апелляционная коллегия судей Саратовского областного суда.

Теперь, согласно постановлению председательствующего бывший общественник проведет 5,5 лет в колонии общего режима.

Как заявила корреспонденту ИА «Свободные новости» адвокат Елена Левина, представляющая интересы Илиева в суде, облсуд оставил без удовлетворения её апелляционную жалобу, хотя «доказательств, которые бы говорили о вине, нет».

«Там отсутствует событие преступления, поскольку имела место быть провокация. В этой провокации задействован тот самый Клюшкин, который является агентом правоохранительных органов и сейчас арестован Басманным судом Москвы. Сейчас генеральная прокуратура вернула уголовное дело в отношении него на доследование, опять проходит дополнительная проверка, а у нас, в Саратове, с его участием вынесена масса обвинительных приговоров. Самое главное, что никто не желает посмотреть на это дело другими глазами. Слишком много надо будет ломать. По делу Илиева доказательства отсутствуют, доводы подробные приводились вплоть до того, что в основу приговора положены оперативные документы, которые не прошли проверку уголовно-процессуального закона. Это просто запрещено! Но факт остается фактом. Все слушают, но услышать не хотят! Мы бьемся лбом в закрытую дверь, но, тем не менее, мы будем жаловаться, - подчеркнула Левина. – Суд нам отказал в вызове Клюшкина, даже по видеосвязи. Также было отказано и в вызове Шмелева, у которого пытались украсть сорок миллионов, которых у него не было! Не может быть хищения без денег. Деньги, которые идут по делу, были получены в финнчасти ГУ МВД, а потерпевшим является физическое лицо, которому причинен материальный вред. Деньги, которые были получены, вернулись в МВД, так какой же у нас тогда потерпевший?».

Напомним, по версии следствия, Илиев и его сообщница Мария Ахлупкина ввели в заблуждение бизнесмена Алексея Клюшкина, заявив ему, что имеют широкие связи в органах власти, и, пообещали за 40 миллионов рублей назначить его заместителем министра сельского хозяйства Пензенской области. Им обоим были предъявлены обвинения по части 3 статьи 30 и по части 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на хищение денежных средств путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Отметим, что самого начала следственных действий обвиняемый неоднократно заявлял, что уголовное дело против него – это провокация со стороны правоохранительных органов, и он не нарушал закон. А уже 4 апреля Басманный суд Москвы арестовал жителя Саратовской области Алексея Клюшкина, который, по предварительной информации, под видом бизнесмена предлагал взятки чиновникам. Последний мог являться агентом МВД РФ, с 2002 года он участвовал в нескольких десятках оперативных экспериментов, которые завершались задержаниями чиновников за получение взяток. Именно Клюшкин является главным свидетелем обвинения в деле Магамеда Илиева и ряда других должностных лиц Саратовской области, которые уже осуждены и отбывают сроки в местах лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ