Участники аукциона на охотугодье «Малаховское» готовы заплатить миллиард рублей

Оценить
Участники аукциона на охотугодье «Малаховское» готовы заплатить миллиард рублей
Торги на право аренды охотничьего угодья на границе Энгельсского и Марксовского района превратились в «соревнование миллионеров».

В эти минуты комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области проводит аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения о сдаче в аренду на 49 лет охотничьего угодья «Малаховское» (располагается на границе Энгельсского и Марксовского районов).

К началу торгов зарегистрировались пять участников, заявивших о своих намерениях, еще несколько не пришли на аукцион. Напомним, ранее комитет сообщал о 13 заявках.

После разъяснения порядка проведения торгов (в том числе по стартовой цене в 6 тысяч 900 рублей за год аренды и шаге аукциона в 100 рублей) их  участники начали соревнования.

Очень быстро шаг аукциона в 100 рублей показался претендентам на обладание охотничьими угодьями «тесным», и торг пошел на 100 тысяч рублей, после 10 миллионов, отдельные ценовые «прыжки» стали составлять сотни миллионов рублей, в результате чего предлагаемая цена быстро дошла до миллиарда рублей.

Отметим, что некоторые предполагаемые участники аукциона получили звонки от анонимов с просьбой отказаться от участия в аукционе.