В областном правительстве готовятся к замене пресс-секретарей на молодых журналистов

30.10.2014, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото Мария Алексашина

В министерстве информации и печати в настоящий момент ведется подготовка к своеобразной рокировке: временно поменять журналистов и пресс-секретарей министерств и ведомств местами.

Напомним, телеканал «ТВЦ-Саратов», судьба которого пока неясна, для увеличения «открытости» пресс-служб предложил главе региона провести «день дублера» – поменять репортеров и пресс-секретарей местами. Об этом было заявлено 21 октября в СГУ на встрече губернатора с представителями студенческих СМИ.

«У нас отчасти бывают пресс-секретари непрофессионалы. Просто есть такая номенклатура. Посадили, как говорится, а толков никаких абсолютно нет», – признал проблему губернатор.

Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» первый заместитель министра информации и печати правительства Саратовской области Светлана Бакал, Валерий Радаев с интересом отнесся к этой инициативе и дал соответствующее поручение.

«Губернатор с интересом отнесся к этому предложению, и сейчас у нас такое поручение есть. Сроков пока не установлено, мы это мероприятие готовим, не будем оттягивать, конечно, в ближайшее время проведем. Но надо подготовить это событие, организовать его. Сейчас мы готовим для руководителей министерств и ведомств такое предложение, потом обратимся к СМИ, кому это будет интересно. Сейчас я не готова назвать дату, но надеюсь, что, может быть, даже завтра обсудим», - сообщила Светлана Бакал.

На вопрос о министерствах и ведомствах, которые примут участие в своеобразном обмене кадрами, чиновница отметила, что точный перечень пока не определен.

«Мы для себя как организаторы имеем представление, что это должны быть наиболее социально значимые органы исполнительной власти, те, которые интересны общественности, и, в том числе, СМИ. Мы предложим всем, а там посмотрим. Я думаю, что желающие будут», - предположила первый замминистра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ