В областном правительстве готовятся к замене пресс-секретарей на молодых журналистов

30.10.2014, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото Мария Алексашина

В министерстве информации и печати в настоящий момент ведется подготовка к своеобразной рокировке: временно поменять журналистов и пресс-секретарей министерств и ведомств местами.

Напомним, телеканал «ТВЦ-Саратов», судьба которого пока неясна, для увеличения «открытости» пресс-служб предложил главе региона провести «день дублера» – поменять репортеров и пресс-секретарей местами. Об этом было заявлено 21 октября в СГУ на встрече губернатора с представителями студенческих СМИ.

«У нас отчасти бывают пресс-секретари непрофессионалы. Просто есть такая номенклатура. Посадили, как говорится, а толков никаких абсолютно нет», – признал проблему губернатор.

Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» первый заместитель министра информации и печати правительства Саратовской области Светлана Бакал, Валерий Радаев с интересом отнесся к этой инициативе и дал соответствующее поручение.

«Губернатор с интересом отнесся к этому предложению, и сейчас у нас такое поручение есть. Сроков пока не установлено, мы это мероприятие готовим, не будем оттягивать, конечно, в ближайшее время проведем. Но надо подготовить это событие, организовать его. Сейчас мы готовим для руководителей министерств и ведомств такое предложение, потом обратимся к СМИ, кому это будет интересно. Сейчас я не готова назвать дату, но надеюсь, что, может быть, даже завтра обсудим», - сообщила Светлана Бакал.

На вопрос о министерствах и ведомствах, которые примут участие в своеобразном обмене кадрами, чиновница отметила, что точный перечень пока не определен.

«Мы для себя как организаторы имеем представление, что это должны быть наиболее социально значимые органы исполнительной власти, те, которые интересны общественности, и, в том числе, СМИ. Мы предложим всем, а там посмотрим. Я думаю, что желающие будут», - предположила первый замминистра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ