В областном правительстве готовятся к замене пресс-секретарей на молодых журналистов

30.10.2014, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В министерстве информации и печати в настоящий момент ведется подготовка к своеобразной рокировке: временно поменять журналистов и пресс-секретарей министерств и ведомств местами.

Напомним, телеканал «ТВЦ-Саратов», судьба которого пока неясна, для увеличения «открытости» пресс-служб предложил главе региона провести «день дублера» – поменять репортеров и пресс-секретарей местами. Об этом было заявлено 21 октября в СГУ на встрече губернатора с представителями студенческих СМИ.

«У нас отчасти бывают пресс-секретари непрофессионалы. Просто есть такая номенклатура. Посадили, как говорится, а толков никаких абсолютно нет», – признал проблему губернатор.

Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» первый заместитель министра информации и печати правительства Саратовской области Светлана Бакал, Валерий Радаев с интересом отнесся к этой инициативе и дал соответствующее поручение.

«Губернатор с интересом отнесся к этому предложению, и сейчас у нас такое поручение есть. Сроков пока не установлено, мы это мероприятие готовим, не будем оттягивать, конечно, в ближайшее время проведем. Но надо подготовить это событие, организовать его. Сейчас мы готовим для руководителей министерств и ведомств такое предложение, потом обратимся к СМИ, кому это будет интересно. Сейчас я не готова назвать дату, но надеюсь, что, может быть, даже завтра обсудим», - сообщила Светлана Бакал.

На вопрос о министерствах и ведомствах, которые примут участие в своеобразном обмене кадрами, чиновница отметила, что точный перечень пока не определен.

«Мы для себя как организаторы имеем представление, что это должны быть наиболее социально значимые органы исполнительной власти, те, которые интересны общественности, и, в том числе, СМИ. Мы предложим всем, а там посмотрим. Я думаю, что желающие будут», - предположила первый замминистра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ