Саратовцев приглашают посмотреть документальное кино о хвалынском помещике

30.10.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 953

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, в Доме кино состоится премьера документального фильма «Медем» Алексея Наумова.

Картина посвящена жизни представителя древнего балто-германского рода и помещика Хвалынского уезда Саратовской губернии Александра Медема.

«В годы Первой Мировой войны он уже в зрелом возрасте принял православие, после революции пережил многочисленные аресты и болезни, гибель родных и близких, экспроприацию имущества. Погиб помещик в застенках НКВД. В 2000 году РПЦ прославила графа Медема в лике святых новомучеников и исповедников», - говорится в сообщении кинематографиста.

В этом году фильм удостоен Гран-при международного фестиваля молодежного документального кино в Сербской Республике под патронатом Эмира Кустурицы и диплома седьмого фестиваля российского документального кино в Нью-Йорке.

Показ фильма начнется в 17.00. Вход свободный.

После просмотра фильма состоится творческая встреча с автором ленты Алексеем Наумовым. Режиссер родился в Хвалынске, окончил Саратовский государственный университет, написал четыре книги по истории Хвалынска, семьи графов Медем и храмовой архитектуре Хвалынского района, а также более 30 статей по различным аспектам русской истории и геополитики в изданиях России и Европы.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ