Все больше жителей России испытывают проблемы с возвратом долгов

09.02.2013, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Динамика среднего платежа по кредитам и относительная платежеспособность россиян в 2012 году снизились, сообщает сайт finmarket.ru. Основную массу проблемных кредитов составляют кредитные карты, кредиты наличными средствами и POS кредиты (кредиты на определенные товары непосредственно в торговых точках). Причем за год доля задолженностей по кредитным картам выросла с 22% до 30%. «Это логично, поскольку именно кредитные карты являются основным драйвером розничного кредитного рынка», - отмечает старший вице-президент Национальной службы взыскания Сергей Шпетер.

При этом россиянам все труднее платить по долгам - их доходы растут медленно, к тому же сказывается инфляционный эффект. Кредитные организации по своему отреагировали на проблемы заемщиков: значительно уменьшился срок и средний размер банковской задолженности, передаваемой коллекторским агентствам.

Напомним, что ранее о повышении процентных ставок по кредитам объявил крупнейший банк страны – Сбербанк.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ