Представитель «Саратовских авиалиний»: Мы видим себя в качестве базового перевозчика в Сабуровке

29.10.2014, 18:22
Комментарии: 2
Просмотры: 1014

Фото Денис Юлин

Компания «Саратовские авиалинии» еще раз заявила о намерении стать базовым перевозчиком в новом аэропорту, строительство которого должно завершиться в 2017 году в районе села Сабуровка. Как пояснил генеральный директор компании Игорь Третьяков, «Саратовские авиалинии» готовы не только летать из нового аэропорта, но и взять на себя техническое обслуживание воздушных судов других авиакомпаний. Такое заявление прозвучало в рамках программы «Анализируй это» радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», где обсуждали перспективы развития гражданской авиации в регионе.

«Мы получили письмо о планах нашего участия в Сабуровке от господина Моисеева [исполнительный директор «СарАэро-Инвест»] в мае этого года. И тогда же на него ответили, как мы хотим там себя видеть. Это базовый перевозчик. Нам нужна земля для строительства ангаров для технического обслуживания и склад под ГСМ. У нас высококвалифицированная техническая база и было бы просто неправильно эту базу уничтожать и пускать людей в никуда», - пояснил член совета директоров «Саратовских авиалиний» Михаил Герасименко.

Компания уже сообщила о своих намерениях в холдинг «Аэропорты регионов». Однако там, как пояснил Третьяков, есть свой авиаперевозчик «Уральские авиалинии», который не занимается техническим обслуживаем аэропорта. В настоящее время «дальше разговоров дело не идет».

В рамках беседы был поднят вопрос об иностранных акционерах «Саратовских авиалиний».

Главный редактор ИА «Взгляд-инфо» Николай Лыков в ультимативной форме потребовал объяснить, «почему 50 процентов акций компании находятся в руках фирм, зарегистрированных в государстве-офшоре Белизе».

«По поводу Белиза - это вопрос не совсем к нам. Это вопрос к государственной авиакомпании «Аэрофлот», которая продала акции компаниям в Белизе. Но я могу сказать, что «Саратовские авиалинии» зарегистрированы в городе Саратове по адресу: улица Жуковского, 25. Абсолютно все налоги идут в бюджеты Российской Федерации, Саратовской области и Саратова», - пояснил Михаил Герасименко.

«Но президент-то сказал, против офшоров», - подключился к дискуссии Ландо.

«Александр Соломонович, у нас не офшорная регистрация. Вы путаете юридические понятия. Ежегодно «Саратовские авиалинии» платят налоги в бюджеты разных уровней. В прошлом году эта сумма составила 342 миллиона. Мы являемся официальным налогоплательщиком, зарегистрированным в Саратове, одним из крупнейших налогоплательщиков региона. А то, что два наших акционера зарегистрированы в Белизе... Зарегистрированы и что? Все законно», - добавил представитель авиакомпании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ