Сын азербайджанского директора «Новостроя XXI» пытается отсудить у «Новострой 21 век» почти 1,4 миллиона рублей

Оценить
Сын азербайджанского директора «Новостроя XXI» пытается отсудить у «Новострой 21 век» почти 1,4 миллиона рублей
Фото onorino.ru.com
Индивидуальный предприниматель Илхам Мамедов подал иск в арбитражный суд с просьбой взыскать со строительной фирмы долги по договору.

Сын Фуронта Досмамед оглы Мамедова - экс-владельца, а сейчас директора скандально известного саратовского ООО «Новострой XXI» - теперь пытается отсудить у ООО «Новострой 21 век» почти 1,4 миллиона рублей.

Соответствующий иск от индивидуального предпринимателя Илхама Мамедова принял областной арбитражный суд. В определении, размещенном на сайте суда, отмечается, что истец требует с ответчика более 1,2 миллиона рублей задолженности по ранее заключенному договору и 10% от суммы договора в качестве неустойки. Подробности договора в документе не отражаются.

Напомним, что сейчас в отношении директора фирмы «Новострой 21 век», являвшейся подрядчиком «Новостроя XXI», возбуждено уголовное дело о неуплате более 1,3 миллиона рублей в Пенсионный фонд. Ранее Илхам Мамедов заявлял, что его отец являлся лишь номинальным директором ООО «Новострой XXI», а фактически компанией управлял её бывший владелец, депутат областной думы Алексей Сергеев. В конце прошлого года Фуронт Досмамед оглы Мамедов был объявлен в международный розыск в рамках исполнительного производства.