Директор саратовской фирмы избежал уголовного преследования, заплатив 21 миллион рублей

Оценить
Директор саратовской фирмы избежал уголовного преследования, заплатив 21 миллион рублей
Фото nnm.me
Изначально предприниматель не заплатил 16 миллионов рублей налогов, однако из-за штрафов и пеней сумма ущерба значительно выросла.

Уголовное преследование в отношении директора ООО «Энигма», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере было прекращено, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Директор фирмы полностью возместил ущерб, выплатив почти 21 миллион рублей.

Напомним, что в 2010 году предприниматель внес в налоговую декларацию ложные сведения и умышленно уклонился от уплаты налогов. Ущерб по оценкам специалистов составляет почти 16 миллионов рублей или 47% от общей суммы налогов, подлежащих уплате компанией в бюджет за три года.

Следователи уточняют, что в ходе расследования уголовного дела был наложен арест на принадлежащее ООО «Энигма» имущество, рыночная стоимость которого эквивалентна причиненному вследствие неуплаты налогов ущербу. Это и послужило причиной незамедлительного погашения директором задолженности по уплате налогов, пени и штрафов.