Генеральный директор «Саратовских авиалиний»: «Кто сказал, что мы - монополисты?»

29.10.2014, 16:39
Комментарии: 1
Просмотры: 849

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Торгово-Промышленной палаты региона Максим Фатеев, поучаствовавший в дискуссии о проблемах и перспективах развития авиаотрасли в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», отметил, что у представителей бизнеса с приобретением «Саратовскими авиалиниями» новых самолетов появился оптимизм. Однако он подчеркнул, что на рынке авиаперевозок не должно быть монополии.

«А кто сказал, что мы - монополисты? К нам летают «Оренбуржье», «Ак-Барс». К нам летают перевозчики деловой авиации. Чартерные перевозки у нас по прошлому году выросли в 1,3 раза, – сообщали гендиректор «Саратовских авиалиний» Игорь Третьяков. – Что вы вцепились в линию Саратов-Москва? Для того, чтобы летать на этой линии с той частотой, с которой мы сейчас летаем, мы в прошлом году вбухали свои 50 миллионов рублей на ремонт аэропорта, на ремонт рулежных дорожек, которые являются федеральной собственностью, не получив ни одной копейки ни из городского, ни из областного, ни из федерального бюджета. Если вы хотите вообще закрыть воздушное сообщение, из Саратова, то пожалуйста. Мы уйдем на другие рынки. Почему вы так думаете, что «Саратовские авиалинии» думают только о монополии своей? Да нет. Мы летаем из других городов. Мы в этом году из Саратова открыли 12 новых направлений».

Далее в эфире прозвучал комментарий представителя компании «РусЛайн» Тимофея Федорова, который сообщил, что авиаперевозчик намерен совершать рейсы из Саратова в Санкт-Петербург. Цена такого перелета в комментарии представителя компании не называлась. Председатель ОП Александр Ландо сообщил, что общался с представителями этой компании и «они будут летать дешевле», чем местный авиаперевозчик. Председатель Совета директоров компании Михаил Герасименко отметил, что «Саратовские авиалинии» вообще не летают в Санкт-Петербург и поэтому невозможно сравнить цены. Кроме того, «РусЛайн» не выполняет условия ранее подписанного между компаниями соглашения, по которому сотрудники аэропорта должны пройти обучение для обслуживания того типа самолетов, которым пользуется этот авиаперевозчик. Как отметила ведущая передачи Ольга Радина, «в полном тексте комментария Федорова говорится, что они готовы за свой счет обучить персонал». В эфире этого заявления не прозвучало.

Представители «Саратовских авиалиний» также отметили, что все задержки рейсов фиксируются специальными службами, а компания стабильно входит в первую пятерку по пунктуальности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 49
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ