Генеральный директор «Саратовских авиалиний»: «Кто сказал, что мы - монополисты?»

29.10.2014, 16:39
Комментарии: 1
Просмотры: 805

Фото Мария Бунтарская

Председатель Торгово-Промышленной палаты региона Максим Фатеев, поучаствовавший в дискуссии о проблемах и перспективах развития авиаотрасли в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», отметил, что у представителей бизнеса с приобретением «Саратовскими авиалиниями» новых самолетов появился оптимизм. Однако он подчеркнул, что на рынке авиаперевозок не должно быть монополии.

«А кто сказал, что мы - монополисты? К нам летают «Оренбуржье», «Ак-Барс». К нам летают перевозчики деловой авиации. Чартерные перевозки у нас по прошлому году выросли в 1,3 раза, – сообщали гендиректор «Саратовских авиалиний» Игорь Третьяков. – Что вы вцепились в линию Саратов-Москва? Для того, чтобы летать на этой линии с той частотой, с которой мы сейчас летаем, мы в прошлом году вбухали свои 50 миллионов рублей на ремонт аэропорта, на ремонт рулежных дорожек, которые являются федеральной собственностью, не получив ни одной копейки ни из городского, ни из областного, ни из федерального бюджета. Если вы хотите вообще закрыть воздушное сообщение, из Саратова, то пожалуйста. Мы уйдем на другие рынки. Почему вы так думаете, что «Саратовские авиалинии» думают только о монополии своей? Да нет. Мы летаем из других городов. Мы в этом году из Саратова открыли 12 новых направлений».

Далее в эфире прозвучал комментарий представителя компании «РусЛайн» Тимофея Федорова, который сообщил, что авиаперевозчик намерен совершать рейсы из Саратова в Санкт-Петербург. Цена такого перелета в комментарии представителя компании не называлась. Председатель ОП Александр Ландо сообщил, что общался с представителями этой компании и «они будут летать дешевле», чем местный авиаперевозчик. Председатель Совета директоров компании Михаил Герасименко отметил, что «Саратовские авиалинии» вообще не летают в Санкт-Петербург и поэтому невозможно сравнить цены. Кроме того, «РусЛайн» не выполняет условия ранее подписанного между компаниями соглашения, по которому сотрудники аэропорта должны пройти обучение для обслуживания того типа самолетов, которым пользуется этот авиаперевозчик. Как отметила ведущая передачи Ольга Радина, «в полном тексте комментария Федорова говорится, что они готовы за свой счет обучить персонал». В эфире этого заявления не прозвучало.

Представители «Саратовских авиалиний» также отметили, что все задержки рейсов фиксируются специальными службами, а компания стабильно входит в первую пятерку по пунктуальности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ