Павел Ипатов рассказал об изменении «экономической ситуации в России и мире»

29.10.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замгендиректора ОАО «Концерн Росэнергоатом» и экс-губернатор Саратовской области Павел Ипатов объяснил причины корректировки стратегии развития атомной отрасли России. Об этом он рассказал в интервью корпоративному журналу «РЭА».

Говоря о проекте стратегии развития электроэнергетического дивизиона Росатома, Ипатов, в частности, сказал, что «с 2012 года произошли заметные изменения в общей экономической ситуации в России и мире». Новые реалии показали «необходимость корректировки прогнозов потребления электроэнергии в Российской Федерации», кроме того, минэкономразвития «изменило долгосрочный прогноз социально-экономического развития».

«Вероятны сценарии, при которых не будет востребован ввод всех генерирующих объектов, заявленных ранее в планах российских энергетиков. Имеющийся потенциал атомной отрасли в этих условиях может быть направлен на освоение внешних рынков, включая как традиционные сегменты, так и пока еще новые. В частности, дивизион планирует участие в сооружении АЭС за рубежом, в их последующей эксплуатации, в продаже электроэнергии и других видах деятельности», - сказал экс-губернатор.

Кроме того, по его словам, «новая стратегия учитывает изменения действующих программных документов развития отрасли (Федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России» (РАЭПК) и других)».

Говоря о планах по строительству новых атомных реакторов и станций, Ипатов заявил, что в настоящий момент в стадии сооружения находятся первый и второй энергоблоки Нововоронежской АЭС-2, первый и второй энергоблоки Ленинградской АЭС-2 со сроками ввода в эксплуатацию в период 2015–2020 годов (проект АЭС-2006). Также «в перспективе после 2020 года по этому же проекту планируется ввести в эксплуатацию третий и четвертый энергоблоки Ленинградской АЭС-2».

«На основе базового проекта «ВВЭР-ТОИ» в настоящий момент реализуется проект сооружения АЭС на площадке Курской АЭС-2 (планируемый срок ввода в эксплуатацию – 2020 год)», - сказал атомщик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ