Минобороны РФ: Количество контрактников превысило число призывников

29.10.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото vk.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В российской армии впервые количество контрактников, служащих на должностях солдат и сержантов, превысило количество призывников. Об этом заявил на прошедшем вчера заседании Общественного совета при министерстве обороны начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, высокопоставленный военный проинформировал, что в 2014 году на службу по контракту на должности прапорщиков и мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов было принято более 70 тысяч граждан.

«Впервые количество военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, превысило количество военнослужащих по призыву. План по укомплектованности Вооруженных сил военнослужащими по контракту выполнен на 94,1% от спланированного на 2014 год», - сказал он.

Мизинцев пояснил, что увеличение числа контрактников в армии достигнуто благодаря стационарным и мобильным пунктам отбора на военную службу по контракту, которые работали по всей стране.

В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что в этом году контрактная служба была настолько популярной, что фиксировались даже случаи подкупа сотрудников военкоматов.

«У нас в сентябре начались первые нехорошие случаи - первые уголовные дела за дачу взятки за прием на контрактную службу военкому, раньше такого не было никогда», - отметил Шойгу, добавив, что к таким действиям люди стали прибегать в связи с принятым руководством страны решением о повышении уровня денежного довольствия в армии.

«Взятки для этого давать необязательно, у вас есть все возможности поступить на службу по контакту, пройдя через наши комиссии по отбору», - заверил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ