Минобороны РФ: Количество контрактников превысило число призывников

29.10.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото vk.com

В российской армии впервые количество контрактников, служащих на должностях солдат и сержантов, превысило количество призывников. Об этом заявил на прошедшем вчера заседании Общественного совета при министерстве обороны начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, высокопоставленный военный проинформировал, что в 2014 году на службу по контракту на должности прапорщиков и мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов было принято более 70 тысяч граждан.

«Впервые количество военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, превысило количество военнослужащих по призыву. План по укомплектованности Вооруженных сил военнослужащими по контракту выполнен на 94,1% от спланированного на 2014 год», - сказал он.

Мизинцев пояснил, что увеличение числа контрактников в армии достигнуто благодаря стационарным и мобильным пунктам отбора на военную службу по контракту, которые работали по всей стране.

В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что в этом году контрактная служба была настолько популярной, что фиксировались даже случаи подкупа сотрудников военкоматов.

«У нас в сентябре начались первые нехорошие случаи - первые уголовные дела за дачу взятки за прием на контрактную службу военкому, раньше такого не было никогда», - отметил Шойгу, добавив, что к таким действиям люди стали прибегать в связи с принятым руководством страны решением о повышении уровня денежного довольствия в армии.

«Взятки для этого давать необязательно, у вас есть все возможности поступить на службу по контакту, пройдя через наши комиссии по отбору», - заверил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ