В Госдуме предлагают взять закрытие больниц под общественный контроль

29.10.2014, 15:06
Комментарии: 1
Просмотры: 736

Фото expert.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников и его заместитель Олег Куликов 28 октября внесли в Госдуму законопроект, который, по мнению депутатов, должен упорядочить проводимую сейчас оптимизацию системы медицинских учреждений и сокращение врачей, пишет сегодня, 29 октября, «Коммерсант».

«Ситуация настолько накалилась, что необходимо принимать меры. Невозможно представить ситуацию, когда роженицу везут за 300 километров, но это уже реальность», - заявил «Коммерсанту» Сергей Калашников.

Поправки дополняют закон об основах охраны здоровья граждан в России нормой, согласно которой все решения на федеральном и муниципальных уровнях о реорганизации или ликвидации медицинской организации допускаются «на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения». Кроме того, законопроект запрещает закрывать или реорганизовывать медучреждение, расположенное в сельском поселении, без учета мнения его жителей.

Автор законопроекта заявил, что не боится того, что принятие документа может привести к новым бюрократическим процедурам. «Это лучше, чем сделать медицинскую помощь недоступной», - полагает Калашников.

В пояснительной записке отмечается, что в ходе проводимых сейчас минздравом реорганизации системы оказания медицинской помощи и реструктуризации сети медучреждений общее количество больниц и поликлиник продолжает сокращаться, вызывая тревогу среди населения. Так, число больниц сократилось за три года с 10 704 в 2000 году до 4398 в 2013 году.

Напомним, 2 ноября в Москве планируется митинг врачей и медсестер, недовольных реформой здравоохранения. По некоторым данным, в рамках перевода больниц на одноканальное финансирование из Фонда ОМС, штат московских медучреждений планируется сократить на 30%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ