В Госдуме предлагают взять закрытие больниц под общественный контроль

29.10.2014, 15:06
Комментарии: 1
Просмотры: 722

Фото expert.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников и его заместитель Олег Куликов 28 октября внесли в Госдуму законопроект, который, по мнению депутатов, должен упорядочить проводимую сейчас оптимизацию системы медицинских учреждений и сокращение врачей, пишет сегодня, 29 октября, «Коммерсант».

«Ситуация настолько накалилась, что необходимо принимать меры. Невозможно представить ситуацию, когда роженицу везут за 300 километров, но это уже реальность», - заявил «Коммерсанту» Сергей Калашников.

Поправки дополняют закон об основах охраны здоровья граждан в России нормой, согласно которой все решения на федеральном и муниципальных уровнях о реорганизации или ликвидации медицинской организации допускаются «на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения». Кроме того, законопроект запрещает закрывать или реорганизовывать медучреждение, расположенное в сельском поселении, без учета мнения его жителей.

Автор законопроекта заявил, что не боится того, что принятие документа может привести к новым бюрократическим процедурам. «Это лучше, чем сделать медицинскую помощь недоступной», - полагает Калашников.

В пояснительной записке отмечается, что в ходе проводимых сейчас минздравом реорганизации системы оказания медицинской помощи и реструктуризации сети медучреждений общее количество больниц и поликлиник продолжает сокращаться, вызывая тревогу среди населения. Так, число больниц сократилось за три года с 10 704 в 2000 году до 4398 в 2013 году.

Напомним, 2 ноября в Москве планируется митинг врачей и медсестер, недовольных реформой здравоохранения. По некоторым данным, в рамках перевода больниц на одноканальное финансирование из Фонда ОМС, штат московских медучреждений планируется сократить на 30%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1098
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ