С начала года в регионе жертвами аварий на дорогах стали более двух тысяч человек

29.10.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 октября, в Общественной палате Саратовской области обсудили обеспечение безопасности при перевозке граждан в городском транспорте.

Член ОП Владимир Незнамов озвучил общую статистику ДТП. Так, в 2013 году жертвами аварий на дорогах России стали 27 тысяч человек, с начала этого года - 20 тысяч человек. В Саратовской области за девять месяцев текущего года в ДТП погиб 2191 человек. Такой показатель на 7,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Саратове за этот год произошло 315 ДТП из-за плохого состояния дорог, 292 - из-за отсутствия или плохой освещенности. В связи с отсутствием ограждений на дорогах количество аварий выросло на 71%, из-за отсутствия знаков - на 69%.

По вине водителей автобусов в городе погибло 27 человек, трамвая - два человека, троллейбуса - три, такси - одиннадцать. В соответствии со статистикой, большинство городских ДТП (148) приходится на пятницу.

Кроме того, на заседании обсудили борьбу с пробками. На сегодняшний момент в городе зарегистрировано 350 тысяч автомобилей саратовцев.

Начальник отдела ГИБДД Алексей Семенов привел статистику дорожно-транспортных происшествий, которые случились по вине водителей автобусов. С января по сентябрь этого года по области выявлено 2224 нарушения, среди которых основными стали выпуск неисправного транспорта, отсутствие медицинского и технического освидетельствований.

Семенов отметил, что по статистике самыми частыми нарушениями в общественном транспорте являются несоблюдение скоростного режима и безопасной дистанции.

Представитель областного комитета дорожного хозяйства Владимир Илюшкин рассказал присутствующим, что безопасность на дорогах поддерживается за счет текущего ремонта: «На всех магистралях мы второй год практикуем нанесение разметки термопластиком. Кроме того, за этот год мы установили порядка четырех тысяч знаков».

Также Илюшкин отметил, что за год поставили один новый светофор и планируют установить еще пять до конца года. На вопросы присутствующих по какому принципу устанавливаются светофоры председатель комитета дорожного хозяйства подчеркнул: «Светофоры мы ставим по принципу жалоб и ДТП».

Представитель областной прокуратуры Наталья Слукина отметила, что 89% дорог в области не соответствует нормам: «Мы сами проводим регулярные проверки и выявляем проблемы. Но исправить это не всегда получается, потому что у нас бюджет крайне низок». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3420


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ