С начала года в регионе жертвами аварий на дорогах стали более двух тысяч человек

29.10.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 29 октября, в Общественной палате Саратовской области обсудили обеспечение безопасности при перевозке граждан в городском транспорте.

Член ОП Владимир Незнамов озвучил общую статистику ДТП. Так, в 2013 году жертвами аварий на дорогах России стали 27 тысяч человек, с начала этого года - 20 тысяч человек. В Саратовской области за девять месяцев текущего года в ДТП погиб 2191 человек. Такой показатель на 7,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Саратове за этот год произошло 315 ДТП из-за плохого состояния дорог, 292 - из-за отсутствия или плохой освещенности. В связи с отсутствием ограждений на дорогах количество аварий выросло на 71%, из-за отсутствия знаков - на 69%.

По вине водителей автобусов в городе погибло 27 человек, трамвая - два человека, троллейбуса - три, такси - одиннадцать. В соответствии со статистикой, большинство городских ДТП (148) приходится на пятницу.

Кроме того, на заседании обсудили борьбу с пробками. На сегодняшний момент в городе зарегистрировано 350 тысяч автомобилей саратовцев.

Начальник отдела ГИБДД Алексей Семенов привел статистику дорожно-транспортных происшествий, которые случились по вине водителей автобусов. С января по сентябрь этого года по области выявлено 2224 нарушения, среди которых основными стали выпуск неисправного транспорта, отсутствие медицинского и технического освидетельствований.

Семенов отметил, что по статистике самыми частыми нарушениями в общественном транспорте являются несоблюдение скоростного режима и безопасной дистанции.

Представитель областного комитета дорожного хозяйства Владимир Илюшкин рассказал присутствующим, что безопасность на дорогах поддерживается за счет текущего ремонта: «На всех магистралях мы второй год практикуем нанесение разметки термопластиком. Кроме того, за этот год мы установили порядка четырех тысяч знаков».

Также Илюшкин отметил, что за год поставили один новый светофор и планируют установить еще пять до конца года. На вопросы присутствующих по какому принципу устанавливаются светофоры председатель комитета дорожного хозяйства подчеркнул: «Светофоры мы ставим по принципу жалоб и ДТП».

Представитель областной прокуратуры Наталья Слукина отметила, что 89% дорог в области не соответствует нормам: «Мы сами проводим регулярные проверки и выявляем проблемы. Но исправить это не всегда получается, потому что у нас бюджет крайне низок». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ