Президент «Деловой России» заявил о необходимости снижения налога на имущество для промышленников

29.10.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 419

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Налог на имущество в случаях строительства крупного промышленного предприятия должен взиматься государством только с момента запуска завода. Об этом заявил президент ВОО «Деловая Россия» Алексей Репик на проходящей сегодня, 29 октября, в белом зале облправительства встрече с представителями регионального бизнеса.

Начиная беседу, федеральный общественник отметил, что свое мнение, касающееся итогов встречи с бизнесменами Саратовской области, он озвучит в конце заседания, а с начала он желает узнать обо всех проблемах, с которыми сталкиваются местные  предприниматели. При этом столичный гость комментировал каждое услышанное выступление.

На жалобы члена саратовского реготделения «Деловой России» Павла Михеева о том, что существует серьезная проблема неиспользуемых земель, проданных или переданных в долгосрочное пользование, Алексей Репик заявил, что надеется на добровольный возврат отданных территорий с повышением налога на неиспользуемые земли.

«У нас есть огромная проблема, когда в 90-е годы часть предпринимателей сомнительно законно получили земли. Ну, получили и получили, и ничего с ними пока не сделаешь. А сами земли пустуют и не используются. Но отнимать ничего нельзя, как и отменять итоги приватизации. Это сразу же вызовет недовольства со стороны десятков тысяч человек. Нужно работать с федеральными землями», - сказал спикер.

Также президент общественной организации высказался за отмену некоторых налоговых ставок.

«Реально используемые под промышленное назначение земли должны иметь льготные принципы оценки при формировании кадастровой стоимости или иметь стимулирующие режимы, сокращающие налоговую нагрузку на предприятия. Та же самая ситуация с налогом на имущество. Мы завод новый построили и сразу же начинаем платить налог на имущество. Пять лет запускаем это предприятие, а налог платим с самого начала. Это неправильно, и об этом уже знают руководители государства. Вопрос в том, как быстро мы сможем отрегулировать данную ситуацию», - подчеркнул Алексей Репик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ