Валерий Радаев призвал не отдавать врагу богатства России

29.10.2014, 12:57
Комментарии: 1
Просмотры: 1022

Фото Константин Халин

В эти минуты в ДК «Россия» города Саратов проходит торжественное мероприятие, посвященное предстоящему Дню народного единства, 4 ноября.

В начале мероприятия после выноса государственного флага Росси и флага региона прозвучал гимн РФ. После этого слово для выступления было предоставлено губернатору Валерию Радаеву. Обращаясь к присутствующим, он отметил, что, благодаря таким праздникам, «мы всматриваемся в наше прошлое и настоящее», а историческое событие, с которым связан День народного единства, сплачивают россиян вне зависимости от их социальной принадлежности и национальности.

Говоря о внешних угрозах, которые имели место в истории страны, глава региона отметил, что «невозможно даже допустить того, чтобы отдать врагу такое богатство».

Процитировав слова президента РФ Владимира Путина о том, что «повороты истории не раз проверяли нас на прочность», Радаев напомнил, что «когда чувство ответственности утрачивается недальновидными политиками в угоду сиюминутными интересам, случается беда, которая случилась на Украине». Похожие события, продолжал выступающий, случались и в России – в Смутное время, в 1917 и 1991 годах.

Завершая выступление, Валерий Радаев отметил успехи региона в области промышленности, сельском хозяйстве и социальной сфере и взял на себя обязательства «запускать не менее одного завода в год».

Затем губернатор вручил государственные награды медали, почетные звания, грамоты и благодарности президента России. В числе награжденных медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени оказались, в частности, руководитель регионального фонда соцстрахования Игорь Водяненко и ведущий телепередачи «Не за тридевять земель» Дмитрий Худяков. Почетные грамоты президента также получили спортсмены Илья Захаров и Николай Червов, а Наталья Лобова - благодарность главы государства.

Завершая торжественную церемонию награждения, глава региона выразил уверенность в том, что в ближайшее время кто-то из саратовцев будет удостоен и звания Героя России.

Затем торжественное мероприятие продолжила концертная программа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ