Владельцы земли в парке на улице Марины Расковой готовы отказаться от застройки

09.02.2013, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2589

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

И.о. министра строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин встретился с представителями владельцев земли в парке на улице Марины Расковой и обсудил с ними, на каких условиях они могут отказаться от застройки сквера. Об этом он сегодня заявил на заседании рабочей группы по спасению зеленой зоны.

Министр сообщил, что застройщику были предложены три альтернативных участка:  в поселке Юбилейный, в поселке Солнечный-2 и в Заводском районе в районе ГНУ «Опытная станция садоводства». По словам Тепина, представители ЖСК заинтересовались первыми двумя вариантами. «Для них главное – возможность подведения коммуникаций. Мы уже вышли на переговоры принципиальных моментов. В любом случае его застройки мы не допустим. Земля, которая предназначалась для застройки, будет переведена в парковую зону и передана в собственность города. За него мы предложили застройщику участок площадью 2,7 гектаров», - заявил министр.

Жильцы высказали опасение, что через какое-то время всплывут другие собственники и заявят требования на землю. Министр распорядился сделать проект межевания границ всего парка, чтобы выяснить, кому принадлежит остальная часть парка.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.655 сек.