Владельцы земли в парке на улице Марины Расковой готовы отказаться от застройки

09.02.2013, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2341

Фото Денис Юлин

И.о. министра строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин встретился с представителями владельцев земли в парке на улице Марины Расковой и обсудил с ними, на каких условиях они могут отказаться от застройки сквера. Об этом он сегодня заявил на заседании рабочей группы по спасению зеленой зоны.

Министр сообщил, что застройщику были предложены три альтернативных участка:  в поселке Юбилейный, в поселке Солнечный-2 и в Заводском районе в районе ГНУ «Опытная станция садоводства». По словам Тепина, представители ЖСК заинтересовались первыми двумя вариантами. «Для них главное – возможность подведения коммуникаций. Мы уже вышли на переговоры принципиальных моментов. В любом случае его застройки мы не допустим. Земля, которая предназначалась для застройки, будет переведена в парковую зону и передана в собственность города. За него мы предложили застройщику участок площадью 2,7 гектаров», - заявил министр.

Жильцы высказали опасение, что через какое-то время всплывут другие собственники и заявят требования на землю. Министр распорядился сделать проект межевания границ всего парка, чтобы выяснить, кому принадлежит остальная часть парка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ