Саратовцы примут участие в чемпионате среди рабочих высокотехнологичных производств

29.10.2014, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Константин Халин

В эти минуты в саратовском НПО «Алмаз» проходит пресс-конференция, посвященная вопросам развития кадрового потенциала на высокотехнологичных производствах. В ней принимает участие заместитель министра промышлености и энергетики Саратовской области Владимир Белгородский, замгендиректора ОАО «Росэлектроника» Арсений Брыкин и другие участники.

Как сообщил Арсений Брыкин, холдинг «Росэлектроника» уделяет очень большое внимание развитию кадров, поэтому расширяет систему связей с вузами и другими учебными заведениями, занимающимися подготовкой специалистов рабочих специальностей.

По его словам, завтра в Екатеринбурге стартует первый национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности, в котором принимают участие сотрудники предприятий холдинга. От «Алмаза» выступят три специалиста: инженер Евгений Попечителев и операторы станков с ЧПУ Алексей Щербаков и Максим Хохлов. Все они являются выпускниками саратовских учебных заведений.

Арсений Брыкин подчеркнул, что сейчас очень важно, чтобы молодые люди сдавали ЕГЭ по точным наукам, получали техническое образование и затем находили работу именно в родном регионе, а не в Москве. Он также добавил, что для поддержки кадрового потенциала холдинг «Росэлектроника» намерен практиковать целевой набор при поступлении в вузы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ