Валерий Сараев о затянувшихся работах «ВоТГК» на улице Орджоникидзе: «Это явный саботаж»

29.10.2014, 09:44
Комментарии: 1
Просмотры: 4581

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 октября, заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев провел выездное совещание на улице Орджоникидзе в Заводском районе, где уже больше месяца рабочие не могут завершить ремонт теплотрассы ЗАО «ВоТГК». Вечером зампред собрал всех чиновников и глав компаний для принятия, как он выразился, «оперативного решения». Встреча проходила на улице прямо у котлована при входе в завод автономных источников тока.

«Это явный саботаж. Те действия, за которые вы расписались в контракте, вы явно не проводите. Вы нашли причину или повод, по которой не работаете», - сказал, Сараев обращаясь к заказчику и подрядчику.

По словам зампреда, он потратил один час, чтобы добраться на эту встречу. А это, по его мнению, недопустимо.

«Мы здесь, к сожалению, не часто бываем, но теперь будем проводить такие мероприятия каждый день. Мы будем контролировать поэтапно все виды вашей работы. Подключим к этому общественность, попросим СМИ освещать вашу работу. Вот вы жителям объясните свои проблемы, тем, кто каждый день по этой дороге выезжает в город и возвращается. Из-за вашей нерасторопности и нежелания делать все в срок, эта ситуация и происходит», - подчеркнул Валерий Сараев.

Присутствующий на встрече заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов также прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, произошел «срыв всех сроков», которые были предварительно отведены на ремонт.

«Сейчас нужно бросить все эти скандальные разговоры всем вместе навалиться и к 4 ноября закончить эту работу. Если кто-то не может её закончить – то нужно сказать об этом сейчас», - сказал чиновник.

Еще один участник совещания, директор подрядной организации ООО «Орион-строй» Олег Черабаев заявил, что по контракту он имеет право вести работы до 17 ноября и явно не выйдет за рамки отведенных сроков.

«Я сюда как подрядчик зашел ровно 28 дней назад, а сам контракт заканчивается 17 ноября. За отведенные сроки я точно не выйду. Заказчик просит ускориться, и я это делаю: из Белоруссии подтянул специалистов, которые работают тремя постами. Организованно все, что нужно», - отметил Черабаев.

Чтобы ускорить работу по монтажу магистрали власти пообещали рабочим ограничить движение транспорта по улице Орджоникидзе с 1 по 4 ноября. Это позволит кранам занять дорогу и вести работу круглосуточно, а уже 5 ноября запустить движение по Киевскому проезду.

Сразу после окончания встречи подрядчик пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости», что его работе оказали серьезное препятствие коммуникационные трубы, не нанесенные на общий план. Неучтенных «находок» после того, как рабочие вырыли котлован, насчитали 12 штук, и только сегодня было найдено техническое решение с каждой организацией, как переносить их трубы.

«Проведенными переговорами мы определили, что с 1 по 4 ноября дорога будет перекрыта полностью. За это время будут проходить магистраль, чтобы обеспечить проезд вдоль завода и домов. Еще одна наша задача - это открытие второй полосы на всех участках, где тепловая магистраль смонтирована. Губернатором Саратовской области определено, чтобы эти работы были выполнены до 4 ноября. Те проблемы, которые создаются сегодня жителям Заводского района, да и всем саратовцам. Я прошу еще немного потерпеть. Есть понимание и у генподрядчика, он наращивает работу по сварочным постам. Эту проблему взяли под строгий контроль и правительство области, и городская власть», - подвел итог совещания Валерий Сараев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ