Судья республиканского арбитража защитит кандидатскую диссертацию в СГЮА

29.10.2014, 08:52
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото Константин Халин

Председатель судебного состава Арбитражного суда республики Татарстан Илгиз Хасаншин намерен защитить диссертацию в Саратовской государственной юридической академии. Соответствующая информация размещена на официальном сайте вуза.

Тема его научного исследования (выполнено по специальности 12.00.15 - гражданский процесс; арбитражный процесс), представленного на соискание ученой степени кандидата юридических наук, - «Процессуальные гарантии прав участников производства в арбитражном суде первой инстанции».

«Арбитражный процесс, как и любой цивилистический процесс, предполагает достаточно широкое усмотрение заинтересованного лица при осуществлении своих процессуальных прав. Это касается, прежде всего, реализации права на судебную защиту, а также реализации общих процессуальных прав, в особенности специальных процессуальных прав, реализация которых затрагивает материально-правовую плоскость защиты субъективных гражданских прав. Поэтому особое место в арбитражном процессуальном праве занимают процессуальные гарантии реализации и защиты нарушенных прав субъектов гражданского оборота – участников арбитражного процесса», - пишет судья-ученый в обоснование актуальности исследуемой научной проблемы.

Кроме того, по мнению диссертанта, сформулированные им выводы и положения «развивают теорию процессуальных гарантий, действующих при рассмотрении гражданского дела в арбитражном суде первой инстанции». Как полагает Хасаншин, его научные наработки «могут быть использованы в законотворческой и правоприменительной деятельности».

Как следует из текста автореферата диссертации, её содержание нашло свое отражение в шести научных публикациях, три из которых вышли в изданиях, рекомендованных ВАК РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ