Судья республиканского арбитража защитит кандидатскую диссертацию в СГЮА

29.10.2014, 08:52
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Фото Константин Халин

Председатель судебного состава Арбитражного суда республики Татарстан Илгиз Хасаншин намерен защитить диссертацию в Саратовской государственной юридической академии. Соответствующая информация размещена на официальном сайте вуза.

Тема его научного исследования (выполнено по специальности 12.00.15 - гражданский процесс; арбитражный процесс), представленного на соискание ученой степени кандидата юридических наук, - «Процессуальные гарантии прав участников производства в арбитражном суде первой инстанции».

«Арбитражный процесс, как и любой цивилистический процесс, предполагает достаточно широкое усмотрение заинтересованного лица при осуществлении своих процессуальных прав. Это касается, прежде всего, реализации права на судебную защиту, а также реализации общих процессуальных прав, в особенности специальных процессуальных прав, реализация которых затрагивает материально-правовую плоскость защиты субъективных гражданских прав. Поэтому особое место в арбитражном процессуальном праве занимают процессуальные гарантии реализации и защиты нарушенных прав субъектов гражданского оборота – участников арбитражного процесса», - пишет судья-ученый в обоснование актуальности исследуемой научной проблемы.

Кроме того, по мнению диссертанта, сформулированные им выводы и положения «развивают теорию процессуальных гарантий, действующих при рассмотрении гражданского дела в арбитражном суде первой инстанции». Как полагает Хасаншин, его научные наработки «могут быть использованы в законотворческой и правоприменительной деятельности».

Как следует из текста автореферата диссертации, её содержание нашло свое отражение в шести научных публикациях, три из которых вышли в изданиях, рекомендованных ВАК РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ