Судья республиканского арбитража защитит кандидатскую диссертацию в СГЮА

29.10.2014, 08:52
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель судебного состава Арбитражного суда республики Татарстан Илгиз Хасаншин намерен защитить диссертацию в Саратовской государственной юридической академии. Соответствующая информация размещена на официальном сайте вуза.

Тема его научного исследования (выполнено по специальности 12.00.15 - гражданский процесс; арбитражный процесс), представленного на соискание ученой степени кандидата юридических наук, - «Процессуальные гарантии прав участников производства в арбитражном суде первой инстанции».

«Арбитражный процесс, как и любой цивилистический процесс, предполагает достаточно широкое усмотрение заинтересованного лица при осуществлении своих процессуальных прав. Это касается, прежде всего, реализации права на судебную защиту, а также реализации общих процессуальных прав, в особенности специальных процессуальных прав, реализация которых затрагивает материально-правовую плоскость защиты субъективных гражданских прав. Поэтому особое место в арбитражном процессуальном праве занимают процессуальные гарантии реализации и защиты нарушенных прав субъектов гражданского оборота – участников арбитражного процесса», - пишет судья-ученый в обоснование актуальности исследуемой научной проблемы.

Кроме того, по мнению диссертанта, сформулированные им выводы и положения «развивают теорию процессуальных гарантий, действующих при рассмотрении гражданского дела в арбитражном суде первой инстанции». Как полагает Хасаншин, его научные наработки «могут быть использованы в законотворческой и правоприменительной деятельности».

Как следует из текста автореферата диссертации, её содержание нашло свое отражение в шести научных публикациях, три из которых вышли в изданиях, рекомендованных ВАК РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ