Володин и правозащитники решили провести форум по правам и свободам

29.10.2014, 08:26
Комментарии: 1
Просмотры: 630

Фото politota.d3.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 октября, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин встретился с отечественными правозащитниками, членами Совета по правам человека при главе государства. Темой мероприятия стали поручения, которые Владимир Путин намерен подписать по итогам октябрьской встречи с участниками СПЧ.

Как сообщает «Коммерсант», президентские правозащитники (в их числе также была уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова) и Володин работали «с проектом перечня поручений, обсуждали формулировки, сроки». При этом исполнителем по некоторым поручениям может стать и сам СПЧ. В частности, речь может идти о проработке концепции создания института следственных судей (отдельной категории судей, которые будут рассматривать вопросы законности действий правоохранительных органов).

«Уже готово поручение правительству до конца года организовать доступ к национальному культурному достоянию, доступ к которому не должен быть ограничен авторскими правами. Пока речь идет только о произведениях киноискусства. - рассказали изданию участники встречи - Другие проекты поручения касаются реабилитации жертв репрессий и установки памятника пострадавшим от них и проведения экологической экспертизы на острове Врангеля. Откликнулась АП и на выступление Елизаветы Глинки, которая просила поспособствовать в «лечении тяжелобольных и раненых детей, которые пострадали от боевых действий в зонах вооруженного конфликта» на юго-востоке Украины».

Наряду с этим, правозащитники и Володин приняли предварительное решение «провести Международный форум по правам и свободам».

«Встречи с Володиным будут регулярными, чтобы обсуждать, как реализуются поручения. Многие из них не исполняются из-за медлительности госаппарата», - отметил по итогам общения с первым замруководителя АП РФ глава президентского Совета Михаил Федотов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3750


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ