Володин и правозащитники решили провести форум по правам и свободам

29.10.2014, 08:26
Комментарии: 1
Просмотры: 556

Фото politota.d3.ru

Вчера, 28 октября, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин встретился с отечественными правозащитниками, членами Совета по правам человека при главе государства. Темой мероприятия стали поручения, которые Владимир Путин намерен подписать по итогам октябрьской встречи с участниками СПЧ.

Как сообщает «Коммерсант», президентские правозащитники (в их числе также была уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова) и Володин работали «с проектом перечня поручений, обсуждали формулировки, сроки». При этом исполнителем по некоторым поручениям может стать и сам СПЧ. В частности, речь может идти о проработке концепции создания института следственных судей (отдельной категории судей, которые будут рассматривать вопросы законности действий правоохранительных органов).

«Уже готово поручение правительству до конца года организовать доступ к национальному культурному достоянию, доступ к которому не должен быть ограничен авторскими правами. Пока речь идет только о произведениях киноискусства. - рассказали изданию участники встречи - Другие проекты поручения касаются реабилитации жертв репрессий и установки памятника пострадавшим от них и проведения экологической экспертизы на острове Врангеля. Откликнулась АП и на выступление Елизаветы Глинки, которая просила поспособствовать в «лечении тяжелобольных и раненых детей, которые пострадали от боевых действий в зонах вооруженного конфликта» на юго-востоке Украины».

Наряду с этим, правозащитники и Володин приняли предварительное решение «провести Международный форум по правам и свободам».

«Встречи с Володиным будут регулярными, чтобы обсуждать, как реализуются поручения. Многие из них не исполняются из-за медлительности госаппарата», - отметил по итогам общения с первым замруководителя АП РФ глава президентского Совета Михаил Федотов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ