Нынешняя политическая система устраивает менее 20 процентов россиян

09.02.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Политическая система, действующая сейчас в России, устраивает только 17% ее граждан. К таким выводам пришли эксперты «Левада-центра», спросив в январе этого года у прохожих на улице об их взглядах на политическую и экономическую ситуацию в стране.

Оказалось, что большинство россиян (36%) по-прежнему считает наиболее оптимальной политическую систему советского образца, которая действовала в стране до 90-х годов прошлого века. При этом за год выступающих на стороне советского режима стало существенно больше (29% - в январе 2012 года). Еще 22% респондентов считает, что лучшей политической систему является демократия по образцу западных стран. И сторонников такого политического устройства за год стало значительно меньше (29% - в январе 2012 года).

В своих взглядах экономику россияне в еще большей степени привержены советскому режиму. Так, 51% жителей считает наиболее правильной систему, основанную на государственном планировании и распределении. Сторонниками частной собственности и рыночных отношений выступают только 29% респондентов, при том, что годом ранее их доля составляла 36%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ