Глава Саратовской ОНК: «У меня нет желания огульно критиковать систему»

28.10.2014, 18:23
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото пресс-служба УФСИН

Члены Саратовской общественной наблюдательной комиссии продолжают посещать учреждения регионального УФСИН. На этот раз глава ОНК Владимир Незнамов и его коллеги Владимир Серка и Елена Столярова побывали в колонии-поселении № 11 в селе Усть-Золиха Красноармейского района. Их сопровождали зампрокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона Михаил Штода и начальник отдела аппарата уполномоченного по правам человека в регионе Алексей Ершов.

Как сообщает официальный сайт УФСИН, на момент прибытия «инспекторов» в колонии более 560 осужденных (из них – 62 женщины), а «7 человек в этот день были освобождены по концу срока». На КП №11 осужденные содержатся в двух- и трехэтажных общежитиях, каждый отряд имеет подсобные помещения, а также «комнаты воспитательной работы и психологической разгрузки».

Осужденные «заняты на контрагентских работах, занимаются животноводством и растениеводством», кроме того, более ста заключенных трудятся в швейном цехе, где изготавливается спецодежда.

«В медико-санитарной части колонии члены ОНК пообщались с осужденными, находящимися на стационарном лечении, были рассмотрены аспекты обеспечения учреждения необходимыми лекарственными препаратами», - говорится в сообщении.

По итогам визита в колонию-поселение глава Общественной наблюдательной комиссии Незнамов поделился своими впечатлениями.

«Главное ощущение от увиденного: функционирует система (в хорошем смысле этого слова), основа которой была заложена давно. Невозможно за один-два дня подготовиться к приезду комиссии. Мы очень дотошно подошли к проверке: посетили все основные объекты учреждения, включая камеры ШИЗО, производственные участки, столовую. Отмечу, что в учреждении созданы все условия, чтобы человек выходил из этих стен не озлобленным и мог вернуться к нормальной жизни: есть возможность работать, хорошие бытовые условия, качественное медицинское обеспечение и питание. Вызывает искреннее уважение профессионализм кадрового состава: начальник учреждения отдал службе в уголовно-исполнительной системе более тридцати лет, владеет оперативной обстановкой, решает бытовые проблемы спецконтингента. Отмечу, что у меня, как председателя региональной ОНК нет желания огульно критиковать систему, необходимо выстраивать диалог на основе конструктивного сотрудничества. Конечно, мелкие недоработки есть, но администрация учреждений оперативно реагирует на все замечания и предпринимает меры по их исправлению», - заявил полковник запаса ФСБ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ