Глава Саратовской ОНК: «У меня нет желания огульно критиковать систему»

28.10.2014, 18:23
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото пресс-служба УФСИН

Члены Саратовской общественной наблюдательной комиссии продолжают посещать учреждения регионального УФСИН. На этот раз глава ОНК Владимир Незнамов и его коллеги Владимир Серка и Елена Столярова побывали в колонии-поселении № 11 в селе Усть-Золиха Красноармейского района. Их сопровождали зампрокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона Михаил Штода и начальник отдела аппарата уполномоченного по правам человека в регионе Алексей Ершов.

Как сообщает официальный сайт УФСИН, на момент прибытия «инспекторов» в колонии более 560 осужденных (из них – 62 женщины), а «7 человек в этот день были освобождены по концу срока». На КП №11 осужденные содержатся в двух- и трехэтажных общежитиях, каждый отряд имеет подсобные помещения, а также «комнаты воспитательной работы и психологической разгрузки».

Осужденные «заняты на контрагентских работах, занимаются животноводством и растениеводством», кроме того, более ста заключенных трудятся в швейном цехе, где изготавливается спецодежда.

«В медико-санитарной части колонии члены ОНК пообщались с осужденными, находящимися на стационарном лечении, были рассмотрены аспекты обеспечения учреждения необходимыми лекарственными препаратами», - говорится в сообщении.

По итогам визита в колонию-поселение глава Общественной наблюдательной комиссии Незнамов поделился своими впечатлениями.

«Главное ощущение от увиденного: функционирует система (в хорошем смысле этого слова), основа которой была заложена давно. Невозможно за один-два дня подготовиться к приезду комиссии. Мы очень дотошно подошли к проверке: посетили все основные объекты учреждения, включая камеры ШИЗО, производственные участки, столовую. Отмечу, что в учреждении созданы все условия, чтобы человек выходил из этих стен не озлобленным и мог вернуться к нормальной жизни: есть возможность работать, хорошие бытовые условия, качественное медицинское обеспечение и питание. Вызывает искреннее уважение профессионализм кадрового состава: начальник учреждения отдал службе в уголовно-исполнительной системе более тридцати лет, владеет оперативной обстановкой, решает бытовые проблемы спецконтингента. Отмечу, что у меня, как председателя региональной ОНК нет желания огульно критиковать систему, необходимо выстраивать диалог на основе конструктивного сотрудничества. Конечно, мелкие недоработки есть, но администрация учреждений оперативно реагирует на все замечания и предпринимает меры по их исправлению», - заявил полковник запаса ФСБ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ