Бывший глава Росграницы, находившийся в международном розыске, задержан в дорогом римском отеле

28.10.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов, объявленный в международный розыск по делу о хищении почти миллиарда рублей, задержан полицией Италии в престижном римском отеле Palladium Palace, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на итальянские СМИ.

Дмитрий Безделов был задержан еще в воскресенье, 26 октября. Об этом Италия уже уведомила Генпрокуратуру РФ и следственный департамент МВД России, расследующий дело бывшего главы Росграницы.

Безделов был уволен в октябре прошлого года и в апреле объявлен в международный розыск, поскольку не являлся на допросы. По данным следствия, он вместе с соучастниками подозревается в хищении почти миллиарда рублей из целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы».

По данным «Коммерсанта», эта сумма была выделена в 2009 году на обустройство пограничного пункта на границе с Абхазией, но в итоге оказалась в банке «Агросоюз», крупнейшим акционером которого стал отец Безделова. В июле прошлого года ЦБ РФ предупредил руководство этого банка о нарушениях, касающихся легализации средств. Безделов покинул свой пост после беседы с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, предложившим ему написать заявление по собственному желанию по результатам служебной проверки, и ознакомления с материалами правоохранительных органов. За его увольнением последовали задержания в Росгранице, банке «Агросоюз» и связанных с ним структурах.

По данным источника «Интерфакса» в аппарате правительства, в 2012 году Рогозин раскритиковал работу Росграницы, после чего деятельность ее руководителей подверглась тщательному изучению. Претензии к Безделову и его ведомству предъявлял и глава ФСКН Виктор Иванов, заявлявший, в частности, что российская граница с Казахстаном оснащена «ниже ватерлинии», что не позволяет обнаружить перевозимые из соседней страны наркотики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ