Бывший глава Росграницы, находившийся в международном розыске, задержан в дорогом римском отеле

28.10.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов, объявленный в международный розыск по делу о хищении почти миллиарда рублей, задержан полицией Италии в престижном римском отеле Palladium Palace, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на итальянские СМИ.

Дмитрий Безделов был задержан еще в воскресенье, 26 октября. Об этом Италия уже уведомила Генпрокуратуру РФ и следственный департамент МВД России, расследующий дело бывшего главы Росграницы.

Безделов был уволен в октябре прошлого года и в апреле объявлен в международный розыск, поскольку не являлся на допросы. По данным следствия, он вместе с соучастниками подозревается в хищении почти миллиарда рублей из целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы».

По данным «Коммерсанта», эта сумма была выделена в 2009 году на обустройство пограничного пункта на границе с Абхазией, но в итоге оказалась в банке «Агросоюз», крупнейшим акционером которого стал отец Безделова. В июле прошлого года ЦБ РФ предупредил руководство этого банка о нарушениях, касающихся легализации средств. Безделов покинул свой пост после беседы с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, предложившим ему написать заявление по собственному желанию по результатам служебной проверки, и ознакомления с материалами правоохранительных органов. За его увольнением последовали задержания в Росгранице, банке «Агросоюз» и связанных с ним структурах.

По данным источника «Интерфакса» в аппарате правительства, в 2012 году Рогозин раскритиковал работу Росграницы, после чего деятельность ее руководителей подверглась тщательному изучению. Претензии к Безделову и его ведомству предъявлял и глава ФСКН Виктор Иванов, заявлявший, в частности, что российская граница с Казахстаном оснащена «ниже ватерлинии», что не позволяет обнаружить перевозимые из соседней страны наркотики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ