Общественник: В Саратове действует ОПГ, которая занимается взысканием денежных средств из казны

28.10.2014, 17:53
Комментарии: 1
Просмотры: 1478

Фото Анатолий Леонтьев

Во вторник, 28 октября, прошла пресс-конференция координатора объединения граждан «Стабильность» Анатолия Еделькина, который рассказал о подводных камнях судебных тяжб, приведших к взысканию из местного бюджета 488 миллионов рублей. Еделькин рассказал журналистам подробности судебных исков инициированных СТСЖ «Волга» и ООО «АРиАЛ».

По мнению общественника, скорость принятия решений о взыскании денег с администрации города выглядит очень странно. Также необычно быстро казначейство исполнило судебное решение, хотя оно находилось на обжаловании в Казани. По мнению Еделькина, на территории Саратова безнаказанно действует организованная преступная группа, занимающаяся взысканием денежных средств из казны муниципального образования.

По мнению Еделькина, судьи арбитражного суда находились в сговоре с юридическими фирмами и коммерсантами, в связи с чем и произошло быстрое принятие решений о взыскании долгов. Суд, как заявил общественник, не учел данные экспертизы о подделке подписей и принял решение на основе подложных документов.

Объединение граждан «Стабильность» обратилось за помощью к члену Совета Федерации Михаилу Исаеву, который от своего имени стал рассылать запросы в силовые структуры. Только после этого на дело обратил внимание Следственный комитет.

По словам Анатолия Еделькина, руководство города не раз обращалось за помощью к правительству Саратовской области, однако всегда получали отписки, зачастую с идентичным текстом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ