СМИ: Россия и Северная Корея планируют ввести безвизовый режим

28.10.2014, 17:50
Комментарии: 1
Просмотры: 718

Фото medialeaks.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Россия и Северная Корея намерены ввести безвизовый режим. Об этом сегодня, 28 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушка.

«В повестку развития наших отношений поставлен вопрос по переходу в перспективе к безвизовому режиму между Россией и КНДР, - отметил Галушка. - Такая постановка вопроса признана сторонами целесообразной, мы будем над этим работать, это произойдет не одномоментно».

Как отмечает агентство, в сентябре глава генерального бюро туризма Кореи Ким До Чжун заявил, что Пхеньян полагается на серьезный рост числа иностранных туристов за счет повышения уровня развлекательных услуг и улучшение качества сервиса в стране.

Кроме того, 1 октября глава МИД РФ Сергей Лавров и его коллега из Северной Кореи Ли Су Ён подписали план межмидовских обменов на 2015-2016 годы. Лавров подчеркнул, что документ будет способствовать продуктивному взаимодействию МИДов двух стран.

ИТАР-ТАСС напоминает, что Россия инвестирует в проект модернизации инфраструктуры КНДР 25 миллиардов долларов.

С начала 2014 года гражданам России разрешен безвизовый въезд в Южную Корею, отмечает «Газета.Ру». Сейчас безвизовый въезд в КНДР действует только для граждан Малайзии и Сингапура.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 260


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ