СМИ: Россия и Северная Корея планируют ввести безвизовый режим

Оценить
СМИ: Россия и Северная Корея планируют ввести безвизовый режим
Фото medialeaks.ru
По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушка, такое предложение признано странами целесообразной.

Россия и Северная Корея намерены ввести безвизовый режим. Об этом сегодня, 28 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушка.

«В повестку развития наших отношений поставлен вопрос по переходу в перспективе к безвизовому режиму между Россией и КНДР, - отметил Галушка. - Такая постановка вопроса признана сторонами целесообразной, мы будем над этим работать, это произойдет не одномоментно».

Как отмечает агентство, в сентябре глава генерального бюро туризма Кореи Ким До Чжун заявил, что Пхеньян полагается на серьезный рост числа иностранных туристов за счет повышения уровня развлекательных услуг и улучшение качества сервиса в стране.

Кроме того, 1 октября глава МИД РФ Сергей Лавров и его коллега из Северной Кореи Ли Су Ён подписали план межмидовских обменов на 2015-2016 годы. Лавров подчеркнул, что документ будет способствовать продуктивному взаимодействию МИДов двух стран.

ИТАР-ТАСС напоминает, что Россия инвестирует в проект модернизации инфраструктуры КНДР 25 миллиардов долларов.

С начала 2014 года гражданам России разрешен безвизовый въезд в Южную Корею, отмечает «Газета.Ру». Сейчас безвизовый въезд в КНДР действует только для граждан Малайзии и Сингапура.