Федеральная сетевая компания намерена увеличить долю отечественного оборудования в закупках

28.10.2014, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото elec.ru

Федеральная сетевая компания единой энергетической системы 22 октября провела рабочую встречу с представителями компании «Тольяттинский трансформатор», китайского производителя устройств РПН и высоковольтных коммутационных устройств Shanghai Huaming Power Equipment Co., Ltd. Стороны обсудили развитие на территории России локализации производства ранее невыпускаемых устройств РПН для трансформаторов классом напряжения 750 киловатт.

ФСК ЕЭС, как основной российский заказчик высоковольтного оборудования, выступила за расширение кооперации с китайскими производителями и повышение степени локализации закупаемых устройств. В рамках утвержденной программы импортозамещения Федеральная сетевая компания уже к 2019 году намерена значительно увеличить долю отечественного оборудования в закупках.

В настоящее время на предприятии «Тольяттинского Трансформатора» подготовлен участок для крупноузловой сборки и проведения полного цикла приемо-сдаточных испытаний РПН Huaming. Кроме того, прорабатываются планы дальнейшей локализации производства на территории РФ.

Компания Huaming в России сотрудничает также с другими производителями трансформаторного оборудования. В целом, по объемам продаж в своем сегменте китайский производитель занимает до 25% мирового рынка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ