Федеральная сетевая компания намерена увеличить долю отечественного оборудования в закупках

28.10.2014, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото elec.ru

Федеральная сетевая компания единой энергетической системы 22 октября провела рабочую встречу с представителями компании «Тольяттинский трансформатор», китайского производителя устройств РПН и высоковольтных коммутационных устройств Shanghai Huaming Power Equipment Co., Ltd. Стороны обсудили развитие на территории России локализации производства ранее невыпускаемых устройств РПН для трансформаторов классом напряжения 750 киловатт.

ФСК ЕЭС, как основной российский заказчик высоковольтного оборудования, выступила за расширение кооперации с китайскими производителями и повышение степени локализации закупаемых устройств. В рамках утвержденной программы импортозамещения Федеральная сетевая компания уже к 2019 году намерена значительно увеличить долю отечественного оборудования в закупках.

В настоящее время на предприятии «Тольяттинского Трансформатора» подготовлен участок для крупноузловой сборки и проведения полного цикла приемо-сдаточных испытаний РПН Huaming. Кроме того, прорабатываются планы дальнейшей локализации производства на территории РФ.

Компания Huaming в России сотрудничает также с другими производителями трансформаторного оборудования. В целом, по объемам продаж в своем сегменте китайский производитель занимает до 25% мирового рынка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ