Олег Грищенко считает, что Саратов не может позволить себе муниципальную милицию

28.10.2014, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал законопроект о муниципальной милиции, находящийся на рассмотрении в Госдуме. Градоначальник полагает, что создание в Саратове муниципальной милиции позволит вывести работу по обеспечению правопорядка на новый уровень.

«Сотрудники [муниципальной милиции] смогли бы поддерживать порядок во время проведения публичных и массовых мероприятий, пресекать совершаемые в общественных местах преступления и административные правонарушения и составлять протоколы, осуществлять до прибытия сотрудников полиции неотложные действия на местах ДТП, принимать участие в осуществлении мероприятий по противодействию терроризму и многое другое», - отметил Грищенко.

При этом главу Саратова очень беспокоит вопрос финансирования милиции.

«Если она, как предполагается, будет полностью финансироваться за счет средств местных бюджетов, то далеко не каждое муниципальное образование сможет позволить себе содержать собственную милицию, в том числе, и Саратов с его крайне скудными бюджетными возможностями, которых не хватает даже на обеспечение основных полномочий», - заявил Грищенко, призвав депутатов Госдумы продумать все детали этого вопроса.

Согласно законопроекту, создание муниципальной милиции возможно в столицах регионов и в муниципальных образованиях при численности постоянно проживающего населения свыше 250 тысяч человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ