Последнее слово Прокопенко: «Я, как и прежде, считаю себя невиновным»

28.10.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1112

В своем последнем слове экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в халатности, вновь не признал свою вину в полном объеме. Об этом бывший сити-менеджер областного центра заявил сегодня, 28 октября, на заседании Волжского районного суда Саратова.

«Считаю, что мои адвокаты полно и объективно высказались по рассматриваемому вопросу. А со стороны гособвинения я услышал только общие фразы и увидел большое желание. Я, как и прежде, считаю себя невиновным. Все мои действия основывались на законе и должностных инструкциях. Если рассматривать эту ситуацию еще раз, и основываться на показаниях моих тогдашних подчиненных, у меня не было бы иной мотивировки, чтобы поступить иначе. Если бы это даже и произошло, я бы отказался выдавать разрешение, то бюджет города Саратова мог понести серьезные потери. Мой отказ привел бы к судебному иску, который у нас выиграли. И те последствия, могли бы быть гораздо хуже», – заявил Прокопенко в своем последнем слове.

После того, как подсудимый высказал свою позицию, председательствующий судья Виктор Кучко сообщил участникам процесса о своем уходе в совещательную комнату для постановления приговора. Перед тем как покинуть зал заседаний он отметил, что оглашение решения по уголовному делу пройдет 30 октября в 11.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ