Последнее слово Прокопенко: «Я, как и прежде, считаю себя невиновным»

28.10.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1133

В своем последнем слове экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в халатности, вновь не признал свою вину в полном объеме. Об этом бывший сити-менеджер областного центра заявил сегодня, 28 октября, на заседании Волжского районного суда Саратова.

«Считаю, что мои адвокаты полно и объективно высказались по рассматриваемому вопросу. А со стороны гособвинения я услышал только общие фразы и увидел большое желание. Я, как и прежде, считаю себя невиновным. Все мои действия основывались на законе и должностных инструкциях. Если рассматривать эту ситуацию еще раз, и основываться на показаниях моих тогдашних подчиненных, у меня не было бы иной мотивировки, чтобы поступить иначе. Если бы это даже и произошло, я бы отказался выдавать разрешение, то бюджет города Саратова мог понести серьезные потери. Мой отказ привел бы к судебному иску, который у нас выиграли. И те последствия, могли бы быть гораздо хуже», – заявил Прокопенко в своем последнем слове.

После того, как подсудимый высказал свою позицию, председательствующий судья Виктор Кучко сообщил участникам процесса о своем уходе в совещательную комнату для постановления приговора. Перед тем как покинуть зал заседаний он отметил, что оглашение решения по уголовному делу пройдет 30 октября в 11.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ