Последнее слово Прокопенко: «Я, как и прежде, считаю себя невиновным»

Оценить
Последнее слово Прокопенко: «Я, как и прежде, считаю себя невиновным»
Бывший сити-менеджер, обвиняемый в халатности, требует оправдательного приговора.

В своем последнем слове экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в халатности, вновь не признал свою вину в полном объеме. Об этом бывший сити-менеджер областного центра заявил сегодня, 28 октября, на заседании Волжского районного суда Саратова.

«Считаю, что мои адвокаты полно и объективно высказались по рассматриваемому вопросу. А со стороны гособвинения я услышал только общие фразы и увидел большое желание. Я, как и прежде, считаю себя невиновным. Все мои действия основывались на законе и должностных инструкциях. Если рассматривать эту ситуацию еще раз, и основываться на показаниях моих тогдашних подчиненных, у меня не было бы иной мотивировки, чтобы поступить иначе. Если бы это даже и произошло, я бы отказался выдавать разрешение, то бюджет города Саратова мог понести серьезные потери. Мой отказ привел бы к судебному иску, который у нас выиграли. И те последствия, могли бы быть гораздо хуже», – заявил Прокопенко в своем последнем слове.

После того, как подсудимый высказал свою позицию, председательствующий судья Виктор Кучко сообщил участникам процесса о своем уходе в совещательную комнату для постановления приговора. Перед тем как покинуть зал заседаний он отметил, что оглашение решения по уголовному делу пройдет 30 октября в 11.00.