Александр Гайдук о запросе Рашкина главе УФНС: «Когда будет ответ, тогда, я думаю, мы все узнаем о результатах»

28.10.2014, 16:51
Комментарии: 1
Просмотры: 898

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил главе Саратовского областного управления Федеральной налоговой службы Виктору Козельскому запрос по поводу возможного участия бабушки депутата областной думы, директора ООО «Вещатель» (телеканал «ТВ-Центр – Саратов») Александра Гайдука в ряде бизнес-структур.

Напомним, ранее издание «Коммерсант – Средняя Волга» рассказало что родственница Гайдука Элеонора Шер является владельцем или совладельцем сразу нескольких медиакомпаний, зарегистрированных по одному адресу 1-й Соколовогорский проезд, 13А.

Как сегодня информирует сайт «Общественное мнение», Валерий Рашкин просит УФНС проверить, не получают ли компании Элеоноры Шер бюджетные средства или средства, выведенные из-под налогового надзора.

«Деятельность регионального телеканала требует вложения значительных средств, – отмечает в депутатском запросе коммунист. – Э.А. Шер не является человеком сколько-нибудь известным в бизнес-среде Саратова, но позволяет себе владеть и содержать десяток фирм. Немаловажно, что Э.А. Шер является близким родственником директора ООО «Вещатель», депутата Саратовской областной думы Александра Гайдука. В связи с этим, есть основания полагать, что указанные фирмы финансируются, в том числе, из бюджета, что идет в противоречие с федеральным законодательством».

В свою очередь Александр Гайдук в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» высказал свою точку зрения на запрос Рашкина.

«Это право, в том числе, депутата Госдумы обращаться в те инстанции, которые они считают нужным. Мне сложно комментировать запрос Рашкина. Если есть запрос, то как минимум должен быть на него какой-то ответ. Когда будет ответ, тогда, я думаю, мы все узнаем о результатах», – отметил директор «ТВЦ – Саратов».

Также руководитель телеканала прокомментировал информацию о причастности своей бабушки к саратовским бизнес-структурам: «Законом Российской Федерации не запрещено участие физических лиц в разных коммерческих организациях. Есть определенные ограничения, когда чиновники, например, участвую в управлении коммерческими организациями. Во всех других случаях закон не препятствует».

Александр Гайдук подтвердил, что телекомпания «ТВЦ – Саратов» получает бюджетные средства, но только в рамках грантов на реализацию социальных проектов, в частности, телепрограмм «Живи» и «Хочу в семью».

«Есть программа партнерства со СМИ у министерства информации и печати области. Мы каждый год участвуем в этой программе, и будем участвовать в дальнейшем. Хорошо, что сегодня эта программа есть, что правительство очень эффективно проводит её, когда тратит деньги, в первую очередь, на поддержку социальных проектов. Здорово, что сегодня чиновники не тратят деньги на в рамках этих проектов на пиар должностных лиц, а именно поддерживает социальные проекты. (...) Хорошо, что правительство области, исходя из того, что бюджет сложный, находит возможность поддерживать финансово это направление. Да, может быть, эта финансовая поддержка незначительна для нас в общей массе, может быть, хотелось бы и больше. Но мы понимаем, что сегодня бюджет такой, какой он есть».

Кроме того, Гайдук сообщил, что в настоящее время продолжается обсуждение саратовского «ТВЦ» с федеральным каналом о формате и объемах дальнейшего сотрудничества. По его словам, какие-либо результаты переговоров будут известны к середине ноября.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 292


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ