Александр Гайдук о запросе Рашкина главе УФНС: «Когда будет ответ, тогда, я думаю, мы все узнаем о результатах»

28.10.2014, 16:51
Комментарии: 1
Просмотры: 756

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил главе Саратовского областного управления Федеральной налоговой службы Виктору Козельскому запрос по поводу возможного участия бабушки депутата областной думы, директора ООО «Вещатель» (телеканал «ТВ-Центр – Саратов») Александра Гайдука в ряде бизнес-структур.

Напомним, ранее издание «Коммерсант – Средняя Волга» рассказало что родственница Гайдука Элеонора Шер является владельцем или совладельцем сразу нескольких медиакомпаний, зарегистрированных по одному адресу 1-й Соколовогорский проезд, 13А.

Как сегодня информирует сайт «Общественное мнение», Валерий Рашкин просит УФНС проверить, не получают ли компании Элеоноры Шер бюджетные средства или средства, выведенные из-под налогового надзора.

«Деятельность регионального телеканала требует вложения значительных средств, – отмечает в депутатском запросе коммунист. – Э.А. Шер не является человеком сколько-нибудь известным в бизнес-среде Саратова, но позволяет себе владеть и содержать десяток фирм. Немаловажно, что Э.А. Шер является близким родственником директора ООО «Вещатель», депутата Саратовской областной думы Александра Гайдука. В связи с этим, есть основания полагать, что указанные фирмы финансируются, в том числе, из бюджета, что идет в противоречие с федеральным законодательством».

В свою очередь Александр Гайдук в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» высказал свою точку зрения на запрос Рашкина.

«Это право, в том числе, депутата Госдумы обращаться в те инстанции, которые они считают нужным. Мне сложно комментировать запрос Рашкина. Если есть запрос, то как минимум должен быть на него какой-то ответ. Когда будет ответ, тогда, я думаю, мы все узнаем о результатах», – отметил директор «ТВЦ – Саратов».

Также руководитель телеканала прокомментировал информацию о причастности своей бабушки к саратовским бизнес-структурам: «Законом Российской Федерации не запрещено участие физических лиц в разных коммерческих организациях. Есть определенные ограничения, когда чиновники, например, участвую в управлении коммерческими организациями. Во всех других случаях закон не препятствует».

Александр Гайдук подтвердил, что телекомпания «ТВЦ – Саратов» получает бюджетные средства, но только в рамках грантов на реализацию социальных проектов, в частности, телепрограмм «Живи» и «Хочу в семью».

«Есть программа партнерства со СМИ у министерства информации и печати области. Мы каждый год участвуем в этой программе, и будем участвовать в дальнейшем. Хорошо, что сегодня эта программа есть, что правительство очень эффективно проводит её, когда тратит деньги, в первую очередь, на поддержку социальных проектов. Здорово, что сегодня чиновники не тратят деньги на в рамках этих проектов на пиар должностных лиц, а именно поддерживает социальные проекты. (...) Хорошо, что правительство области, исходя из того, что бюджет сложный, находит возможность поддерживать финансово это направление. Да, может быть, эта финансовая поддержка незначительна для нас в общей массе, может быть, хотелось бы и больше. Но мы понимаем, что сегодня бюджет такой, какой он есть».

Кроме того, Гайдук сообщил, что в настоящее время продолжается обсуждение саратовского «ТВЦ» с федеральным каналом о формате и объемах дальнейшего сотрудничества. По его словам, какие-либо результаты переговоров будут известны к середине ноября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ