Александр Гайдук о запросе Рашкина главе УФНС: «Когда будет ответ, тогда, я думаю, мы все узнаем о результатах»

28.10.2014, 16:51
Комментарии: 1
Просмотры: 972

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил главе Саратовского областного управления Федеральной налоговой службы Виктору Козельскому запрос по поводу возможного участия бабушки депутата областной думы, директора ООО «Вещатель» (телеканал «ТВ-Центр – Саратов») Александра Гайдука в ряде бизнес-структур.

Напомним, ранее издание «Коммерсант – Средняя Волга» рассказало что родственница Гайдука Элеонора Шер является владельцем или совладельцем сразу нескольких медиакомпаний, зарегистрированных по одному адресу 1-й Соколовогорский проезд, 13А.

Как сегодня информирует сайт «Общественное мнение», Валерий Рашкин просит УФНС проверить, не получают ли компании Элеоноры Шер бюджетные средства или средства, выведенные из-под налогового надзора.

«Деятельность регионального телеканала требует вложения значительных средств, – отмечает в депутатском запросе коммунист. – Э.А. Шер не является человеком сколько-нибудь известным в бизнес-среде Саратова, но позволяет себе владеть и содержать десяток фирм. Немаловажно, что Э.А. Шер является близким родственником директора ООО «Вещатель», депутата Саратовской областной думы Александра Гайдука. В связи с этим, есть основания полагать, что указанные фирмы финансируются, в том числе, из бюджета, что идет в противоречие с федеральным законодательством».

В свою очередь Александр Гайдук в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» высказал свою точку зрения на запрос Рашкина.

«Это право, в том числе, депутата Госдумы обращаться в те инстанции, которые они считают нужным. Мне сложно комментировать запрос Рашкина. Если есть запрос, то как минимум должен быть на него какой-то ответ. Когда будет ответ, тогда, я думаю, мы все узнаем о результатах», – отметил директор «ТВЦ – Саратов».

Также руководитель телеканала прокомментировал информацию о причастности своей бабушки к саратовским бизнес-структурам: «Законом Российской Федерации не запрещено участие физических лиц в разных коммерческих организациях. Есть определенные ограничения, когда чиновники, например, участвую в управлении коммерческими организациями. Во всех других случаях закон не препятствует».

Александр Гайдук подтвердил, что телекомпания «ТВЦ – Саратов» получает бюджетные средства, но только в рамках грантов на реализацию социальных проектов, в частности, телепрограмм «Живи» и «Хочу в семью».

«Есть программа партнерства со СМИ у министерства информации и печати области. Мы каждый год участвуем в этой программе, и будем участвовать в дальнейшем. Хорошо, что сегодня эта программа есть, что правительство очень эффективно проводит её, когда тратит деньги, в первую очередь, на поддержку социальных проектов. Здорово, что сегодня чиновники не тратят деньги на в рамках этих проектов на пиар должностных лиц, а именно поддерживает социальные проекты. (...) Хорошо, что правительство области, исходя из того, что бюджет сложный, находит возможность поддерживать финансово это направление. Да, может быть, эта финансовая поддержка незначительна для нас в общей массе, может быть, хотелось бы и больше. Но мы понимаем, что сегодня бюджет такой, какой он есть».

Кроме того, Гайдук сообщил, что в настоящее время продолжается обсуждение саратовского «ТВЦ» с федеральным каналом о формате и объемах дальнейшего сотрудничества. По его словам, какие-либо результаты переговоров будут известны к середине ноября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3750


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ