Адвокат обвинил прокурора в стремлении «не дать работать» Алексею Прокопенко

28.10.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото Роман Пятаков

Государственное обвинение по уголовному делу о халатности, в котором подсудимым выступает экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, стремится незаконно воспрепятствовать бывшему сити-менеджеру в трудоустройстве. Об этом заявил адвокат Станислав Зайцев на проходящем сегодня, 28 октября, заседании Волжского районного суда. 

Выступая в репликах защитник обвиняемого обратился к председательствующему судье Виктору Кучко, заявив, что гособвинение «преследует более значимые задачи», желая «незаконно не дать возможность трудоустроиться и работать на благо общества» Алексею Прокопенко. При этом Зайцев подчеркнул, что прокуроры хотят «оставить подзащитного еще на какое-то время без средств на существование», хотя у экс-главы администрации Саратова есть двое детей.

«Основное наказание, которое просили назначить Алексею Львовичу в виде обязательных работ никак не может его унизить, так как любая работа не может унизить человека. А вот дополнительное наказание, которое было высказано в отношении него в качестве пожелания для суда, оно, с моей точки зрения, абсолютно незаконно. В случае если по каким-то причинам суд посчитает возможным вынести не тот приговор, который должен быть справедливым и обоснованным – оправдательный, а какой-то другой, то в этом случае оснований для назначения дополнительного наказания, о котором говорили государственные обвинители, однозначно не имеется», - отметил адвокат Зайцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ