Адвокат обвинил прокурора в стремлении «не дать работать» Алексею Прокопенко

28.10.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото Роман Пятаков

Государственное обвинение по уголовному делу о халатности, в котором подсудимым выступает экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, стремится незаконно воспрепятствовать бывшему сити-менеджеру в трудоустройстве. Об этом заявил адвокат Станислав Зайцев на проходящем сегодня, 28 октября, заседании Волжского районного суда. 

Выступая в репликах защитник обвиняемого обратился к председательствующему судье Виктору Кучко, заявив, что гособвинение «преследует более значимые задачи», желая «незаконно не дать возможность трудоустроиться и работать на благо общества» Алексею Прокопенко. При этом Зайцев подчеркнул, что прокуроры хотят «оставить подзащитного еще на какое-то время без средств на существование», хотя у экс-главы администрации Саратова есть двое детей.

«Основное наказание, которое просили назначить Алексею Львовичу в виде обязательных работ никак не может его унизить, так как любая работа не может унизить человека. А вот дополнительное наказание, которое было высказано в отношении него в качестве пожелания для суда, оно, с моей точки зрения, абсолютно незаконно. В случае если по каким-то причинам суд посчитает возможным вынести не тот приговор, который должен быть справедливым и обоснованным – оправдательный, а какой-то другой, то в этом случае оснований для назначения дополнительного наказания, о котором говорили государственные обвинители, однозначно не имеется», - отметил адвокат Зайцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ