Адвокат обвинил прокурора в стремлении «не дать работать» Алексею Прокопенко

28.10.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Государственное обвинение по уголовному делу о халатности, в котором подсудимым выступает экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, стремится незаконно воспрепятствовать бывшему сити-менеджеру в трудоустройстве. Об этом заявил адвокат Станислав Зайцев на проходящем сегодня, 28 октября, заседании Волжского районного суда. 

Выступая в репликах защитник обвиняемого обратился к председательствующему судье Виктору Кучко, заявив, что гособвинение «преследует более значимые задачи», желая «незаконно не дать возможность трудоустроиться и работать на благо общества» Алексею Прокопенко. При этом Зайцев подчеркнул, что прокуроры хотят «оставить подзащитного еще на какое-то время без средств на существование», хотя у экс-главы администрации Саратова есть двое детей.

«Основное наказание, которое просили назначить Алексею Львовичу в виде обязательных работ никак не может его унизить, так как любая работа не может унизить человека. А вот дополнительное наказание, которое было высказано в отношении него в качестве пожелания для суда, оно, с моей точки зрения, абсолютно незаконно. В случае если по каким-то причинам суд посчитает возможным вынести не тот приговор, который должен быть справедливым и обоснованным – оправдательный, а какой-то другой, то в этом случае оснований для назначения дополнительного наказания, о котором говорили государственные обвинители, однозначно не имеется», - отметил адвокат Зайцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ