Адвокат обвинил прокурора в стремлении «не дать работать» Алексею Прокопенко

28.10.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото Роман Пятаков

Государственное обвинение по уголовному делу о халатности, в котором подсудимым выступает экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, стремится незаконно воспрепятствовать бывшему сити-менеджеру в трудоустройстве. Об этом заявил адвокат Станислав Зайцев на проходящем сегодня, 28 октября, заседании Волжского районного суда. 

Выступая в репликах защитник обвиняемого обратился к председательствующему судье Виктору Кучко, заявив, что гособвинение «преследует более значимые задачи», желая «незаконно не дать возможность трудоустроиться и работать на благо общества» Алексею Прокопенко. При этом Зайцев подчеркнул, что прокуроры хотят «оставить подзащитного еще на какое-то время без средств на существование», хотя у экс-главы администрации Саратова есть двое детей.

«Основное наказание, которое просили назначить Алексею Львовичу в виде обязательных работ никак не может его унизить, так как любая работа не может унизить человека. А вот дополнительное наказание, которое было высказано в отношении него в качестве пожелания для суда, оно, с моей точки зрения, абсолютно незаконно. В случае если по каким-то причинам суд посчитает возможным вынести не тот приговор, который должен быть справедливым и обоснованным – оправдательный, а какой-то другой, то в этом случае оснований для назначения дополнительного наказания, о котором говорили государственные обвинители, однозначно не имеется», - отметил адвокат Зайцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ