Год дорог. Александр Ландо призвал «не опорочить идею губернатора»

28.10.2014, 16:10
Комментарии: 2
Просмотры: 821

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской облдумы Сергей Кузнецов предложил провести Год дорог в регионе не в 2015, а в 2016 году. С такой идеей он вышел на продолжающихся в эти минуты депутатских слушаниях.

По словам парламентария, он полагает, что министерство транспорта и дорожного хозяйства не сможет в 2015 году даже приступить к мероприятиям по реальному освоению средств дорожного фонда. Как заявил Кузнецов, полгода у правительства уйдет только на проектирование дорог, а затем определенное время займет еще и объявление аукционов на работы на автотрассах. На основе таких цифр он дал понять, что освоить планируемые 6,5 миллиарда рублей в следующем году просто нереально.

После того, как присутствующим снова не удалось добиться ничего вразумительного от первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства Геннадия Рудыкина, являвшегося докладчиком по данному вопросу, депутат Владимир Писарюк возмутился неподготовленностью к слушаниям чиновника.

«Непонятно как происходит распределение (межбюджетных трансфертов – прим. ред.), никаких цифр. Ничего непонятно. И главное -  непонятно, какой итог будет», - сказал парламентарий и предложил с учетом неподготовленности Рудыкина провести слушания повторно.

«Наша задача - не опорочить идею губернатора, а претворить в жизнь», - попытался придать происходящему позитивный оттенок председатель Общественной палаты Александр Ландо и, характеризуя Рудыкина, добавил: «Он хороший дорожник, но не его дело докладывать».

После этого Ландо предложил провести слушания заново, предваряя их обсуждением данного вопроса «на других площадках».

В качестве арбитра выступил зампред Валерий Сараев, который признал, что к вопросу финансирования дорожного хозяйства Саратова и Энгельса нужно, наверное, подойти иначе, и этот вопрос действительно стоит обсудить и на других площадках, как предложил Ландо.

«Сегодня мы должны отработать этот вопрос на всех площадках. Время у нас ограничено, но оно у нас есть. Губернатор сегодня сделал шаг, и он должен быть твердым», - сказал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3631


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ