Адвокат Станислав Зайцев: При отказе подписать разрешение на строительство Прокопенко был бы привлечен по другой статье

28.10.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото Роман Пятаков

Адвокат Станислав Зайцев, представляющий интересы экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в халатности, считает, что его подзащитный мог не выдавать разрешение на строительство, но в этом случае он мог стать фигурантом другого уголовного дела. Об этом защитник заявил сегодня, 28 октября, во время своего выступления в прениях сторон на проходящем заседании Волжского районного суда.

По его словам, Прокопенко выдал разрешение на строительство компании «Новострой XXI» для возведения двух десятиэтажек в поселке Новый, но никаких «последствий данный документ за собой не повлек». Адвокат подчеркнул, что разрешение было передано уже тогда, когда здания были выстроены.

«Мог ли наш подзащитный отказаться подписывать данные разрешения на строительство? Безусловно, мог, но тогда он стал бы фигурантом другого уголовного дела. Если бы он это сделал, то любой недовольный застройщик обратился бы в компетентные органы, и тогда Прокопенко грозило бы превышение должностных полномочий», - заявил Зайцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ