Депутат усомнился в выполнимости губернаторского проекта Года дорог

28.10.2014, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото Константин Халин

Планы правительства Саратовской области по проведению Года дорог были раскритикованы на продолжающихся в эти минуты депутатских слушаниях как нереалистичные. Под сомнение состоятельность чиновников поставил, в частности, облдеп Александр Стрелюхин.

Парламентарий усомнился в том, что правительство сможет освоить сумму в 6,5 миллиарда рублей и реализовать проект «Год дорог», необходимость которого озвучил губернатор Валерий Радаев. По его мнению, чиновники не учитывают мощности дорожного комплекса и сопутствующих производств (в частности, производства щебенки).

«Как мы будем входить в эти объемы?», - задал риторический вопрос Стрелюхин и добавил, что аукционы нужно готовить уже сейчас, чтобы в самом начале этого года их объявить, и работы начались с началом теплого времени года.

Еще одну порцию критики дорожное ведомство правительства получило от замглавы администрации Саратова Дмитрия Федотова. По его словам, в текущем году областному центру пришлось формировать дорожный фонд из акцизов от продажи топлива, в результате чего на указанные цели было получено только 38 миллионов рублей (5% от уровня 2013 года).

«На следующий год запланировано 22 миллиона, а соберем 16», - возмутился представитель муниципалитета.

На вопрос Федотова, считает ли он такую ситуацию справедливой, первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин ответил, что за последние годы Саратове сделано много автодорог, между тем в районах ситуация намного тяжелее, кроме того, приоритет отдается дорогам регионального значения.

«Понятно желание отремонтировать дороги Саратова за счет средств Дорожного фонда», - попытался продемонстрировать понимание чиновник, чем вызвал новую волну критики.

«Мы, наверное, должны определиться с приоритетами, и приоритеты сейчас – опорная дорожная сеть», - робко встал на защиту Рудыкина спикер облдумы Владимир Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ