Первый замминистра «забыл» сумму финансирования на дороги города Саратова

28.10.2014, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Фото Константин Халин

На содержание региональных дорог в Саратовской области будет потрачено в 2015 году почти 2 миллиарда рублей. Об этом на продолжающихся в эти минуты в облдуме депутатских слушаниях, посвященных предстоящему Году дорог, заявил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин.

По его словам, затраты на капремонт и ремонт автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения составят 958 миллионов 295 тысяч рублей, на капремонт моста «Саратов – Энгельс» - более 102 миллионов рублей.

После выступления чиновника с вопросами к нему обратился председатель Общественной палаты Александр Ландо, которому были непонятны принципы распределения субсидий на дороги между муниципальными образованиями.

«А что будет в Саратове с дорогами, или ничего не будет?» - спросил он.

«Методика распределения межбюджетных трансфертов определена правительством Саратовской области, и здесь учитывается протяженность автодорог (согласно данным Саратовстата)», - ответил чиновник.

«С кем обсуждали эту методику, с общественностью, с научным сообществом?» - продолжил допрос общественник.

«Методику определял профильный комитет, сейчас правопреемник – министерство транспорта и дорожного хозяйства. Принимало правительство области, и постановление рассматривалось на заседании областной думы. Средства также выделяются и на город Саратов», - ответил уклончиво Рудыкин и затруднился назвать сумму, выделяемую на областной центр, так как этой информации не было в раздаточном материале.

«Ничего не могу сказать», - выдавил из себя под давлением Ландо и депутата гордумы Дмитрия Кудинова. Некоторые присутствующие стали громко заявлять, что Саратову вообще выделят в следующем году «ноль».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ