Первый замминистра «забыл» сумму финансирования на дороги города Саратова

28.10.2014, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Фото Константин Халин

На содержание региональных дорог в Саратовской области будет потрачено в 2015 году почти 2 миллиарда рублей. Об этом на продолжающихся в эти минуты в облдуме депутатских слушаниях, посвященных предстоящему Году дорог, заявил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин.

По его словам, затраты на капремонт и ремонт автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения составят 958 миллионов 295 тысяч рублей, на капремонт моста «Саратов – Энгельс» - более 102 миллионов рублей.

После выступления чиновника с вопросами к нему обратился председатель Общественной палаты Александр Ландо, которому были непонятны принципы распределения субсидий на дороги между муниципальными образованиями.

«А что будет в Саратове с дорогами, или ничего не будет?» - спросил он.

«Методика распределения межбюджетных трансфертов определена правительством Саратовской области, и здесь учитывается протяженность автодорог (согласно данным Саратовстата)», - ответил чиновник.

«С кем обсуждали эту методику, с общественностью, с научным сообществом?» - продолжил допрос общественник.

«Методику определял профильный комитет, сейчас правопреемник – министерство транспорта и дорожного хозяйства. Принимало правительство области, и постановление рассматривалось на заседании областной думы. Средства также выделяются и на город Саратов», - ответил уклончиво Рудыкин и затруднился назвать сумму, выделяемую на областной центр, так как этой информации не было в раздаточном материале.

«Ничего не могу сказать», - выдавил из себя под давлением Ландо и депутата гордумы Дмитрия Кудинова. Некоторые присутствующие стали громко заявлять, что Саратову вообще выделят в следующем году «ноль».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ