Прения по делу Прокопенко. Адвокат Являнский заявил о невиновности своего подзащитного

28.10.2014, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 893

Фото Роман Пятаков

Адвокат Дмитрий Являнский, представляющий интересы экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в халатности, считает своего подзащитного невинным в инкриминируемом ему преступлении. Об этом он заявил сегодня, 28 октября, во время своего выступления в прениях сторон на проходящем заседании в Волжском районном суде.

По словам адвоката, Прокопенко обвиняется в том, что будучи сити-менеджером Саратова он выдал два разрешения на строительство компании «Новострой XXI», которая возвела два десятиэтажных дома в поселке Новый на приаэродромной территории. Данный факт повлек за собой нарушения прав граждан и юридических лиц, а две многоэтажки, являясь помехой в работе радиолокатора саратовского аэропорта, теперь подлежат сносу.

Говоря о доказательствах невиновности Алексея Прокопенко, защитник подчеркнул, что свидетели, допрошенные в судебном заседании - бывшие главные архитекторы города Александр Кискин и Владимир Вирич - пояснили, что проверкой пакета документов для получения разрешения на строительство занимаются специалисты администрации и эксперты, которые в итоге и передают документы на подпись главе администрации. При этом, по данным Являнского, все необходимые нормы при согласовании разрешения, предусмотренные Градостроительным кодексом РФ, были соблюдены.

«В данном случае администрация не стала превышать должностные полномочия и не стала запрашивать иные документы у застройщика, те документы, которые не предусмотрены градостроительным кодексом», - заявил адвокат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ