Из-за проблем балашовского водозабора Валерий Радаев получил представления прокуратуры

28.10.2014, 14:12
Комментарии: 1
Просмотры: 1077

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из-за несоблюдения обязательств регионального правительства по софинансированию строительства водозабора в Балашове губернатор Валерий Радаев и один из его заместителей получали представления прокуратуры. Такую информацию содержит ответ из Генеральной прокуратуры на запрос балашовских общественников. Копия документа оказалась в распоряжении портала «Балашовский проспект».

Стоит отметить, что частично Валерий Радев понес ответственность за своего предшественника Павла Ипатова, так как претензии прокуратуры касаются периода с 2011 по 2012 год.

Также Генпрокуратура отмечает, что водозабор до сих пор не введен в эксплуатацию сразу по ряду причин: несоответствием воды нормативным требованиям, отсутствием лицензии на недропользование и непередачей в ГУП СО «Облводоресурс» водопроводных сетей, ранее числившихся за МУП «Балашовское ЖКХ», сейчас являющегося банкротом. Напомним, еще в мае этого года об этих же проблемах водозабора говорил и.о. председателя комитета капитального строительства области Николая Якубович, при этом выразивший надежду, что все вопросы удастся уладить в июне.

Теперь же именно комитет Якубовича стал объектом проверки контрольно-аналитического комитета облправительства «по вопросу законности и эффективности расходования бюджетных средств на строительство водозабора», инициированной летом региональной прокуратурой.

Кроме того, оказалось, что управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Саратовской области отказало в возбуждении уголовного дела по итогам проверки фактов «неправомерных действий руководства ООО «Сарсельводстрой», связанных с расходованием бюджетных средств при строительстве водозабора». Инициатором проверки также стала облпрокуратура, и этот же орган теперь отменил решение полицейских «в связи с неполнотой проверки». Материалы проверки снова направлены в УЭБиПК для дополнительных мероприятий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3317


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ