Из-за проблем балашовского водозабора Валерий Радаев получил представления прокуратуры

28.10.2014, 14:12
Комментарии: 1
Просмотры: 922

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из-за несоблюдения обязательств регионального правительства по софинансированию строительства водозабора в Балашове губернатор Валерий Радаев и один из его заместителей получали представления прокуратуры. Такую информацию содержит ответ из Генеральной прокуратуры на запрос балашовских общественников. Копия документа оказалась в распоряжении портала «Балашовский проспект».

Стоит отметить, что частично Валерий Радев понес ответственность за своего предшественника Павла Ипатова, так как претензии прокуратуры касаются периода с 2011 по 2012 год.

Также Генпрокуратура отмечает, что водозабор до сих пор не введен в эксплуатацию сразу по ряду причин: несоответствием воды нормативным требованиям, отсутствием лицензии на недропользование и непередачей в ГУП СО «Облводоресурс» водопроводных сетей, ранее числившихся за МУП «Балашовское ЖКХ», сейчас являющегося банкротом. Напомним, еще в мае этого года об этих же проблемах водозабора говорил и.о. председателя комитета капитального строительства области Николая Якубович, при этом выразивший надежду, что все вопросы удастся уладить в июне.

Теперь же именно комитет Якубовича стал объектом проверки контрольно-аналитического комитета облправительства «по вопросу законности и эффективности расходования бюджетных средств на строительство водозабора», инициированной летом региональной прокуратурой.

Кроме того, оказалось, что управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Саратовской области отказало в возбуждении уголовного дела по итогам проверки фактов «неправомерных действий руководства ООО «Сарсельводстрой», связанных с расходованием бюджетных средств при строительстве водозабора». Инициатором проверки также стала облпрокуратура, и этот же орган теперь отменил решение полицейских «в связи с неполнотой проверки». Материалы проверки снова направлены в УЭБиПК для дополнительных мероприятий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1245
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ