Задержан 17-летний подросток, сбивший полицейского и устроивший погоню в центре Саратова

28.10.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Фото nversia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 октября, в Саратове 17-летний подросток на Volkswagen Polo сбил инспектора ДПС.

ИА «Версия Саратов» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Саратовской области, сообщает, что молодой человек припарковался на пешеходном переходе у Привокзальной площади. К нему подошел сотрудник ДПС, попросивший предъявить документы и проинформировавший подростка о нарушении правил дорожного движения. Водитель сказал, что сейчас достанет документы из машины, а инспектор отошел за автомобиль.

Сразу после этого несовершеннолетний шофер задним ходом сбил стража порядка. Инспектор поднялся на ноги и побежал к автомобилю, чтобы остановить нарушителя, и подросток во второй раз сбил полицейского, который от удара перелетел через иномарку.

Злоумышленник попытался скрыться с места ДТП, но сбитый правоохранитель отправился в погоню, вызвав на помощь еще один экипаж ДПС. В районе пересечения улиц Симбирской и Большой Горной несовершеннолетний врезалась в автомобиль, однако заблокировать Volkswagen удалось только на перекрестке улиц Горького и Большой Горной.

Начальник отдела пропаганды городской ГИБДД Юрий Сухоруков рассказал ИА «Взгляд-инфо», что водителем оказался несовершеннолетний гражданин, а преследовавший его инспектор ДПС сейчас находится в больнице. При себе у подростка, доставленного у отдел полиции, не оказалось никаких документов.

Также ИА «Взгляд-инфо» взял комментарий у предполагаемого виновника ДТП, в котором пострадал саратовский инспектор ГИБДД. Подросток сообщил, что является учащимся 10 класса одной из школ Энгельса.

«Автомобиль был припаркован на пешеходном переходе на Привокзальной площади. Ко мне подошел сотрудник ДПС. У меня с собой не было документов. Я не имею прав. Я сел в машину и начал уезжать. Сотрудник ГАИ как бы прыгнул на лобовое стекло, а я его задел. Дальше – погоня, я уехал, здесь пробка, я остановился и вышел из машины», - рассказал подросток, уточнив, что приехал на автомобиле отца на вокзал встретить друга.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ