Задержан 17-летний подросток, сбивший полицейского и устроивший погоню в центре Саратова

28.10.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото nversia.ru

Сегодня, 27 октября, в Саратове 17-летний подросток на Volkswagen Polo сбил инспектора ДПС.

ИА «Версия Саратов» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Саратовской области, сообщает, что молодой человек припарковался на пешеходном переходе у Привокзальной площади. К нему подошел сотрудник ДПС, попросивший предъявить документы и проинформировавший подростка о нарушении правил дорожного движения. Водитель сказал, что сейчас достанет документы из машины, а инспектор отошел за автомобиль.

Сразу после этого несовершеннолетний шофер задним ходом сбил стража порядка. Инспектор поднялся на ноги и побежал к автомобилю, чтобы остановить нарушителя, и подросток во второй раз сбил полицейского, который от удара перелетел через иномарку.

Злоумышленник попытался скрыться с места ДТП, но сбитый правоохранитель отправился в погоню, вызвав на помощь еще один экипаж ДПС. В районе пересечения улиц Симбирской и Большой Горной несовершеннолетний врезалась в автомобиль, однако заблокировать Volkswagen удалось только на перекрестке улиц Горького и Большой Горной.

Начальник отдела пропаганды городской ГИБДД Юрий Сухоруков рассказал ИА «Взгляд-инфо», что водителем оказался несовершеннолетний гражданин, а преследовавший его инспектор ДПС сейчас находится в больнице. При себе у подростка, доставленного у отдел полиции, не оказалось никаких документов.

Также ИА «Взгляд-инфо» взял комментарий у предполагаемого виновника ДТП, в котором пострадал саратовский инспектор ГИБДД. Подросток сообщил, что является учащимся 10 класса одной из школ Энгельса.

«Автомобиль был припаркован на пешеходном переходе на Привокзальной площади. Ко мне подошел сотрудник ДПС. У меня с собой не было документов. Я не имею прав. Я сел в машину и начал уезжать. Сотрудник ГАИ как бы прыгнул на лобовое стекло, а я его задел. Дальше – погоня, я уехал, здесь пробка, я остановился и вышел из машины», - рассказал подросток, уточнив, что приехал на автомобиле отца на вокзал встретить друга.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ