Около 40% российских подростков имеют нарушения в репродуктивной системе

09.02.2013, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Проблемы репродуктивной системы, которые могут впоследствии привести к бесплодию, имеют 40% российских юношей и девушек, сообщает NEWSru.com со ссылкой на главного педиатра России Александра Баранова.

В 2011-2012 годах была проведена масштабная диспансеризация подростков, в рамках которой обследовали 2,5 миллиона детей. Исследования выявили очень большое число отклонений в репродуктивной сфере среди подростков старшего возраста. «Охрана здоровья детей старшего подросткового возраста — это самый близкий путь к тому, чтобы изменить серьезные демографические проблемы, которые в нашей стране есть, считает Баранов. - «Мы сегодня можем сказать, что 40% причин бесплодия лежат в детском возрасте».

Накануне выступления главного педиатра России федеральное министерство труда и социальной защиты признало, что достичь прироста населения в стране, несмотря на усилия властей, не удалось - в прошлом году естественная убыль населения России оказалась меньше в 51 раз, чем за год до того, однако число умерших все равно превысило число родившихся.

Напомним, что в своем послании к Федеральному Собранию президент Владимир Путин сообщал, что в стране наконец-то рождаемость начала превышать смертность.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ