Валерий Радаев: «Какими бы трудностями не испытывало нас время, запас прочности аграриев неиссякаем»

28.10.2014, 13:19
Комментарии: 1
Просмотры: 982

Фото Роман Пятаков

За наивысшую урожайность зерновых культур с одного гектара приз «Золотой колос» получил Балашовский муниципальный район Саратовской области. Об этом заявил губернатор региона Валерий Радаев на проходящем сегодня, 28 октября, праздновании дня работника сельского хозяйства.

Стоя на сцене Саратовского театра драмы имени Слонова председатель облправительства отметил, что приз и свидетельство получает глава МР Елена Щербакова и руководитель местной администрации Александр Москалев. По его словам аналогичной награды в этом году удостоился глава Пугачевского района Марина Никулина и руководитель администрации Станислав Сидоров.

«В регионе, где каждый четвертый житель проживает на селе, день работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности справедливо считается народным праздником, праздником труда, любви к родной земле, верности к исконным традициям. И какие бы неожиданности не преподносила нам природа, какими бы трудностями не испытывало нас время, запас прочности аграриев неиссякаем, как неиссякаемо богатство наших полей», - отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что «этот год особенный» потому как показал, «мы можем надеяться только на себя, собственные ресурсы, собственный опыт, мудрость и знания».

По словам Радаева «в нынешних политических условиях» на региональное сельхозпроизводство делаются серьезные ставки по обеспечению продовольственной безопасности страны. При этом губернатор заявил, что это «небезосновательно», так как Саратовская область только зерном может обеспечить потребности 18 миллионов человек, растительным маслом - свыше 20 миллионов, а крупой - более 12 миллионов.

«В этом году наш регион получил самый высокий урожай среди областей входящих в приволжский федеральный округ. На сегодня министр говорит, что это 3,8 миллиона тонн зерновых и бобовых культур», - заметил Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ