Дело «СПГЭС» оперативники и следователи ГУ МВД расследуют почти год

28.10.2014, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Фото Константин Халин

В Саратове предварительное расследование уголовного дела по факту совершения мошенничества должностными лицами ЗАО «СПГЭС» до сих пор не завершено. Об этом сообщила прокуратура города в ответе на официальный запрос ИА «Свободные новости».

Напомним, уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) было возбуждено 5 ноября 2013 года. Основанием для этого стало обнаружение факта «незаконного путем обмана приобретения права собственности на объекты недвижимости, принадлежащие администрации МО «Город Саратов».

В ходе расследование было установлено, что предприятие, выступающее арендатором городских электросетей, предоставило в Арбитражный суд Саратовской области подложные документы, благодаря чему в 2007 году получило право собственности на нежилое административно-производственное здание по адресу Меловая, 7 площадью 972,8 квадратных метра. Ущерб муниципальному бюджету в данном случае составил 4 миллиона 793 тысячи 40 рублей.

Кроме того, в 2011 году ЗАО на основании решения регионального арбитража зарегистрировало право собственности на аналогичное строение по адресу Белоглинская, 40 площадью 5115,8 квадратных метра. На этот раз городская казна лишилась суммы в 3 миллиона 362 тысячи 340 рублей.

Как следует из официального ответа прокуратуры города, 11 ноября 2013 года прокурор Саратова внес в адрес начальника ГСУ ГУ МВД требование «об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования».

«Требование удовлетворено в полном объеме, по делу приказом начальника ГУ МВД РФ по Саратовской области создана оперативно-следственная группа в составе заместителя начальника отдела СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Саратовской области Кавелиной Н.Ю. (руководитель группы), следователя СЧ СУ УМВД РФ по г. Саратову Кудряшова Е.В., старшего оперуполномоченного ОПЭО ОГ и ПС УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Саратовской области Волчанского А.А. и оперуполномоченного ОЭБ и ПК УМВД РФ по г. Саратову Коцаря А.В.

30.08.2014 начальником ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области срок предварительного расследования по делу продлен до 12 месяцев, то есть до 05.11.2014. Фактов ненадлежащей организации расследования по уголовному делу не выявлено», - сообщает прокуратура, которая занимается контролем расследования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ