Дело «СПГЭС» оперативники и следователи ГУ МВД расследуют почти год

28.10.2014, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1232

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове предварительное расследование уголовного дела по факту совершения мошенничества должностными лицами ЗАО «СПГЭС» до сих пор не завершено. Об этом сообщила прокуратура города в ответе на официальный запрос ИА «Свободные новости».

Напомним, уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) было возбуждено 5 ноября 2013 года. Основанием для этого стало обнаружение факта «незаконного путем обмана приобретения права собственности на объекты недвижимости, принадлежащие администрации МО «Город Саратов».

В ходе расследование было установлено, что предприятие, выступающее арендатором городских электросетей, предоставило в Арбитражный суд Саратовской области подложные документы, благодаря чему в 2007 году получило право собственности на нежилое административно-производственное здание по адресу Меловая, 7 площадью 972,8 квадратных метра. Ущерб муниципальному бюджету в данном случае составил 4 миллиона 793 тысячи 40 рублей.

Кроме того, в 2011 году ЗАО на основании решения регионального арбитража зарегистрировало право собственности на аналогичное строение по адресу Белоглинская, 40 площадью 5115,8 квадратных метра. На этот раз городская казна лишилась суммы в 3 миллиона 362 тысячи 340 рублей.

Как следует из официального ответа прокуратуры города, 11 ноября 2013 года прокурор Саратова внес в адрес начальника ГСУ ГУ МВД требование «об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования».

«Требование удовлетворено в полном объеме, по делу приказом начальника ГУ МВД РФ по Саратовской области создана оперативно-следственная группа в составе заместителя начальника отдела СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Саратовской области Кавелиной Н.Ю. (руководитель группы), следователя СЧ СУ УМВД РФ по г. Саратову Кудряшова Е.В., старшего оперуполномоченного ОПЭО ОГ и ПС УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Саратовской области Волчанского А.А. и оперуполномоченного ОЭБ и ПК УМВД РФ по г. Саратову Коцаря А.В.

30.08.2014 начальником ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области срок предварительного расследования по делу продлен до 12 месяцев, то есть до 05.11.2014. Фактов ненадлежащей организации расследования по уголовному делу не выявлено», - сообщает прокуратура, которая занимается контролем расследования.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3845


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ