Дело «СПГЭС» оперативники и следователи ГУ МВД расследуют почти год

28.10.2014, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1073

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове предварительное расследование уголовного дела по факту совершения мошенничества должностными лицами ЗАО «СПГЭС» до сих пор не завершено. Об этом сообщила прокуратура города в ответе на официальный запрос ИА «Свободные новости».

Напомним, уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) было возбуждено 5 ноября 2013 года. Основанием для этого стало обнаружение факта «незаконного путем обмана приобретения права собственности на объекты недвижимости, принадлежащие администрации МО «Город Саратов».

В ходе расследование было установлено, что предприятие, выступающее арендатором городских электросетей, предоставило в Арбитражный суд Саратовской области подложные документы, благодаря чему в 2007 году получило право собственности на нежилое административно-производственное здание по адресу Меловая, 7 площадью 972,8 квадратных метра. Ущерб муниципальному бюджету в данном случае составил 4 миллиона 793 тысячи 40 рублей.

Кроме того, в 2011 году ЗАО на основании решения регионального арбитража зарегистрировало право собственности на аналогичное строение по адресу Белоглинская, 40 площадью 5115,8 квадратных метра. На этот раз городская казна лишилась суммы в 3 миллиона 362 тысячи 340 рублей.

Как следует из официального ответа прокуратуры города, 11 ноября 2013 года прокурор Саратова внес в адрес начальника ГСУ ГУ МВД требование «об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования».

«Требование удовлетворено в полном объеме, по делу приказом начальника ГУ МВД РФ по Саратовской области создана оперативно-следственная группа в составе заместителя начальника отдела СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Саратовской области Кавелиной Н.Ю. (руководитель группы), следователя СЧ СУ УМВД РФ по г. Саратову Кудряшова Е.В., старшего оперуполномоченного ОПЭО ОГ и ПС УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Саратовской области Волчанского А.А. и оперуполномоченного ОЭБ и ПК УМВД РФ по г. Саратову Коцаря А.В.

30.08.2014 начальником ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области срок предварительного расследования по делу продлен до 12 месяцев, то есть до 05.11.2014. Фактов ненадлежащей организации расследования по уголовному делу не выявлено», - сообщает прокуратура, которая занимается контролем расследования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ